OM-OL : cinq Olympiens en danger pour le Clasico
SaisonPublié le 15/03 à 16:58

Le match de Ligue 1 entre l'OM et Lyon débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

OL-OL : l'historique

Bilan à Marseille en L1 : 44 matchs - 20 victoires de Marseille ; 14 matchs nuls ; 10 victoires de Lyon ; 86 buts pour l'OM, 56 buts pour l'OL.

Saison  Score Buteurs OM
13/14L1OM4-2OLDiawara, Thauvin, Gignac (x2)
12/13L1OM1-4OLRémy
11/12L1OM2-2OL Cheyrou, Brandao
10/11L1OM1-1
OLValbuena
09/10L1OM2-1OLKaboré, Taiwo

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Rod Fanni et Brice Dja Djedje sont de retour dans le groupe après leurs suspensions à Toulouse. Si, face à Lyon, ce dimanche, aucun Olympien ne manquera à l'appel, cela pourrait être différent face au Paris SG dans trois semaines. En effet, cinq éléments sont sous la menace d'une suspension pour ce match s'ils reçoivent un avertissement. Il s'agit de Florian Thauvin, Jérémy Morel, Giannelli Imbula, Baptiste Aloé et Mario Lemina.

L'arbitre de la rencontre

C'est Benoît Bastien (31 ans) qui officiera au centre. Il sera assisté de Frédéric Haquette et Hicham Zakrani.

Benoît Bastien n'a dirigé qu'une seule fois l'OM cette saison, c'était lors de la défaite à Montpellier (1-2, 20e journée). Au cours de sa carrière, il a arbitré l'OM à six reprises. Bilan pour les Marseillais sous ses ordres : 2 victoires, 3 nuls et 1 défaite.