OM : Payet et Thauvin à la lutte pour un titre honorifique
SaisonPublié le 12/05 à 16:05

Le Phocéen fait le point sur le classement des buteurs et des passeurs après le match nul de l'OM contre Strasbourg (1-1) et la défaite à Saint-Etienne (1-0). Luis Henrique confirme son talent de passeur et Benedetto retrouve le chemin du but, tandis que Payet et Thauvin sont à la lutte pour la pole position.

Après 45 matchs cette saison, l'OM a inscrit 56 buts toutes compétitions confondues. Lors du match nul de l'OM contre Strasbourg (1-1), si Thauvin et Payet sont restés muets, Luis Henrique a lui ajouté une 5e passe décisive cette saison, ce qui lui permet d'être désormais le 5e Olympien le plus décisif (classement du combiné). Pas mal vu son temps de jeu limité. Dario Benedetto a lui inscrit son 6e but de la saison, soit le même total que... Milik. L'Argentin n'avait plus marqué depuis le 10 février et son but à Auxerre en coupe de France. Il faut dire que Pipa ne joue quasiment plus depuis que Sampaoli est arrivé (seulement 60 minutes de temps de jeu).

Contre Saint-Etienne, l'OM est resté muet (1-0). Du coup, il ne reste que deux matchs pour départager Dimitri Payet et Florian Thauvin dans la course au titre de joueur le plus décisif de la saison. Une distinction qui ne devrait pas échapper au Réunionnais, à moins que le Champion du Monde ne sorte un gros match contre Angers, d'autant que ce sera son dernier puisqu'il sera suspendu à Metz...