OM 3-1 Nantes : le réveil a sonné !
SaisonPublié le 28/11 à 18:53

Compte-rendu de la rencontre de championnat 2020-2021 entre l'Olympique de Marseille et Nantes.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J12 | Samedi 28.11.2020 | 17:00 sur Téléfoot
Marseille
3 - 1
(MT : 2 - 0)
Nantes
Arbitre : Mickaël Lesage | Temps : frais (8°) | Terrain : bien | Spectateurs : 0
NOTE DU MATCH : 08/10NOTE DE L'ARBITRE : 07/10

Avant la rencontre, les supporters de l'OM sont donc allés secouer un peu leurs joueurs à La Commanderie. Rien de méchant et donc méthode salutaire, car c'est sûrement la rencontre où on a vu le plus de jeu depuis le début de saison.

Payet et Thauvin rigolent

Fiévreux, Morgan Sanson ne peut tenir sa place. Il est remplacé dans le onze par Cuisance, dans ce qui ressemble à du poste pour poste dans le 4-3-3 favori d'André Villas-Boas. Mais dès le départ, l'ancien du Bayern est haut, prend le côté droit pour laisser Thauvin jouer en attaque. Bien lui en prend. Dès la 1ère minute de jeu, Rongier trouve "Flotov" en profondeur qui touche une fois le ballon comme il faut pour lober Lafont. 1-0 pour l'OM. L'équipe phocéenne est en forme, mais Benedetto, sur une reprise au second en angle fermé, puis Payet, idéalement servi par Thauvin et qui tente le piqué, tombent sur un Alban Lafont décisif. Qu'à cela ne tienne, sur une touche jouée rapidement, Cuisance s'échappe sur le côté avant de servir en retrait de l'extérieur Payet qui finit comme il faut. Nantes peut revenir en fin de première période mais Touré envoie sa tête sur la barre sur corner avant qu'une reprise à l'entrée de la surface soit repoussée du genou par Mandanda.

Pipa conjure le mauvais sort

Les joueurs phocéens ne semblent pas avoir envie de baisser le pied en seconde période. Payet puis Rongier prennent même un jaune pour excès d'engagement. Avant l'heure de jeu, c'est pourtant Nantes qui a le plus à regretter une décision de l'arbitre. Casteletto touche le ballon du bras dans un de ses duels à la tête dans la surface. Payet va immédiatement voir son coach pour lui demander s'il peut laisser l'occasion à Dario Benedetto de débloquer son compteur. Accordé et l'Argentin efface un mauvais souvenir, car il avait raté un péno contre ces mêmes Canaris la saison passée. 3-0. Nantes réduira cependant la marque par l'intermédiaire de Blas. Un corner repoussé à l'entrée de la surface, une bonne reprise de volée, un contre malheureux de Sakai. Ca arrive. Et ça sera sans conséquence puisque le score en restera là, l'OM gâchant quelques balles de contre. Comme quoi ils ont encore de la marge.