La note du Phocéen
retenue par la rédaction
Steve
15.0
Cueilli à froid dès la 6e minute sur un tir croisé de Mendes où il ne peut pas grand-chose, le portier marseillais a, pour le reste, été impeccable. Quelques sorties et des prises de balles, puis une très belle claquette sur une frappe de Bonnet (62e) et un face à face remporté devant Mendes (77e).
César
Azpilicueta
10.5
Il est mal rentré dans cette partie, en étant pris de vitesse par Mendes qui s'en va tromper Mandanda dès la 6e minute. Par la suite, l'Espagnol n'a pas vraiment montré de meilleures dispositions. Hésitant et approximatif, un match en deçà de ses récentes sorties.
Rod
Fanni
12.0
Une prestation dans l'axe plutôt correcte, même si une glissade en début de deuxième mi-temps a failli couter cher à son équipe. Un match tout de même sérieux pour le Martégal à qui Mendes a tout de même grillé la politesse de belle manière, heureusement sans conséquence (85e).
Stephane
Mbia
12.5
Un match solide, avec toujours autant d'engagements. Le Camerounais s'est montré appliqué, malheureusement il a dû quitter ses coéquipiers à la 70e minute sur blessure.
Djimi
Traoré
10.0
Il a eu du mal face au rapide Mendes quand celui-ci s'est trouvé dans sa zone. Il a tenté d'apporter un plus dans son couloir gauche que personne n'affectionne sans grande réussite.
Morgan
Amalfitano
16.0
Sur la lancée de ses précédentes sorties, l'ancien Lorientais a touché et bonifié beaucoup de ballons. Une bonne activité, des centres, des décalages, et il a de plus très bien combiné avec Valbuena. Il a reculé d'un cran après la sortie de Lucho, mais c'est tout de même lui qui centre pour la tête de Brandao qui égalise. Et cerise sur le gâteau, il donne la qualification aux Marseillais d'une superbe frappe sous la barre lors de la prolongation.
Alou
Diarra
12.0
Une activité plutôt intéressante au milieu. Il a beaucoup couru et s'est même projeté vers l'avant à plusieurs reprises, en témoigne cette bonne tête détournée par le gardien (10e). Une prestation correcte.
Luis Oscar Lucho
Gonzalez
12.5
Placé dans un registre de récupérateur aux côtés de Diarra, il s'est plutôt bien acquitté de ses tâches défensives, mais il a eu plus de mal dans la construction où on l'a vu perdre pas mal de ballons. Sorti à la mi-temps et remplacé par Jean-Philippe Sabo.
Mathieu
Valbuena
15.0
Positionné comme numéro 10, il a clairement penché côté droit où il s'est très bien trouvé avec Amalfitano. Plusieurs centres et une multitude de coups de pied arrêtés, mais il a parfois manqué de précision pour mettre ses partenaires dans de bonnes conditions. Il a beaucoup tenté. Il place un joli coup franc dans la prolongation qui frôle la lucarne, puis il voit sa frappe stoppée par le portier normand quelques minutes plus tard. Il sert bien Rémy pour le troisième but.
Evaeverson
Brandao
12.0
Pas de réelle occasion en première période, si ce n'est une tête dans les nuages. Il a joué dans son registre de pivot sans être d'une grande utilité, mais il se retrouve tout de même à point nommé pour reprendre de la tête un centre d'Amalfitano, il est vrai, mal apprécié par le gardien. Remplacé durant la prolongation par Omrani.
Loïc
Rémy
10.5
Repositionné sur le côté gauche (qu'il a souvent déserté) en première période, il a eu du mal à conclure ses quelques occasions. Repassé à droite après l'entrée en jeu de Sabo, il a connu les mêmes difficultés. Trop brouillon, il a manqué de spontanéité. Il perd son face à face avec le gardien havrais en fin de prolongation, mais finit par inscrire son but dans les derniers instants.
Nicolas
Nkoulou
13.0
Il a remplacé Mbia dans l'axe à la 70e et n'a pas mis longtemps à se distinguer, sortant un ballon chaud quelques minutes après son entrée.
Jean-Philippe
Sabo
11.0
Entré à la mi-temps, il a tenté d'animer le côté gauche de l'attaque, mais il a eu pas mal de déchets malgré toute sa bonne volonté.
Billel
Omrani
Il a remplacé Brandao à la 100e et il n'a pas eu l'occasion de se mettre en valeur.