OM 2-3 Lens : du spectacle, mais une défaite au bout...
SaisonPublié le 26/09 à 22:39

Compte-rendu de la rencontre entre l'Olympique de Marseille et le Racing Club de Lens comptant pour la 8e journée du championnat de Ligue 1 2021-2022.

A Marseille (Stade Vélodrome)
L1 | J8 | Dimanche 26.09.2021 | 20:45 sur Amazon Prime
Marseille
2 - 3
(MT : 2 - 2)
LENS
Arbitre : M.Lesage | Temps : agréable (18°) | Terrain : bien | Spectateurs : 50 001
Payet (33e)Sotoca (7e sp)
Payet (44e sp)Frankowski (27e)
 Saïd (70e)
P.Gueye (7e)Saïd 90e
Guendouzi (7e)

NOTE DU MATCH : 08/10NOTE DE L'ARBITRE : 07/10

On voulait du spectacle pour la confrontation entre l'OM de Sampaoli et le Lens de Franck Haise ? On en a eu. Mais il n'a malheureusement pas tourné en faveur du club phocéen. La faute avant tout à une bonne organisation lensoise mais aussi certaines largesses défensives.

Payet, doublé sur coups de pied arrêtés

Le match démarre mal. Penalty pour Lens au bout de quelques minutes de jeu. Sur une mauvaise remise en retrait de Saliba, Pape Gueye bataille avec Seko Fofana. Sur le coup, Pau Lopez est vif pour sortir une bonne parade. Mais quelques minutes plus tard, Gueye est rattrapé par la VAR, il a touché le ballon de la main. Sotoca transforme, l'OM prend un coup sur la tête, n'arrive pas à faire le jeu. Avant la 30e, Lens, avec son pressing très efficace, parvient à placer l'uppercut : Frankowski, à droite sur ce match, fait une Thauvin en rentrant sur son pied gauche pour trouver la lucarne opposée. Pour autant, à 0-2, le Vélodrome n'est pas dépité. Rapidement, Payet va réduire le score sur un coup franc à l'entrée de la surface. Jean-Louis Leca ne bronche pas. Mais il est là quelques minutes plus tard sur une frappe de Gerson dans la surface à la réception d'un très bon centre plongeant. Mais l'OM parviendra à revenir au score avant la pause. Suite à de bonnes passes de Balerdi puis Guendouzi, Bamba Dieng se retrouve dans la surface. A sa hauteur, Wooh le tacle et l'arbitre désigne un nouveau penalty que Payet transforme.

Des changements à la mi-temps, mais...

Jorge Sampaoli ne veut pas s'arrêter là. Il sort Rongier et Gueye à la mi-temps pour De la Fuente et Lirola. Le feu offensif est là. Cengiz Under envoie une frappe sur la barre et, dans la minute, Lirola centre dans la boîte pour Bamba Dieng qui s'élève plus haut que tout le monde mais ne place pas assez sa tête. C'est au tour de Lirola de repiquer dans l'axe pour frapper et voir sa tentative frôler le montant d'un Leca battu. Dans le même temps, l'OM concède des contres. Sur l'un d'eux, Wesley Saïd frappe aussi de peu à côté. Pau Lopez était bien sorti à son encontre. Mais le portier espagnol ne peut rien sur la tête croisée de l'ancien attaquant de Toulouse à la 70e. Cette fois-ci, cela devient compliqué de revenir surtout que Lens en a encore sous le pied, avec un Sotoca qui s'offre un sacré numéro en passant presque toute la défense en revue. Il faut un Pau Lopez avec le bras ferme pour l'empêcher de marquer le but du 4-2. Seko Fofana en aura une autre dans le temps additionnel.