SATISFAISANT

Balotelli
Mario
6.5

Un but plein de sang-froid dès la 4e minute, où il enchaîne contrôle-frappe sur un bon centre d'Ocampos. Il remet ça dix minute plus tard, d'une frappe sèche à l'entrée de la surface, après un joli mouvement. On ne l'a plus beaucoup vu par la suite, peu aidé par ses coéquipiers, mais il a fait son boulot.

CORRECT

Ocampos
Lucas
5.0

Il sert parfaitement Balotelli sur l'ouverture du score avec un joli centre venu de la gauche. Puis il récidive dix minutes plus tard, en centrant cette fois-ci en retrait pour l'Italien. Par la suite, il a été plus brouillon, récoltant un carton jaune logique au passage. Décisif cependant à deux reprises.

MEDIOCRE

Maxime
4.5

Il a commis beaucoup de fautes, et a pris un carton jaune assez tôt dans la partie (22e). Pas au mieux défensivement, il n'a pas non plus été capable de relancer et de remonter le ballon. Garcia l'a remplacé par Strootman à la 72e.

Pelé
Yohann
4.5

Quelques situations dangereuses devant son but, sans qu'il ne soit réellement sollicité, puis il intervient bien sur une tête de Traoré à la demi-heure de jeu. Il touche le ballon sur le pénalty de Mangani, sans parvenir à sortir le cuir. Il ne peut rien non plus sur le deuxième pénalty d'Angers en fin de partie.

Caleta-Car
Duje
4.0

Une perte de balle devant sa surface, heureusement sans conséquence. Il a eu quelques difficultés face à la rapidité des attaquants adverses.

Gustavo
Luiz
4.0

Entré à la 55e à la place de Sanson, il a tout de suite tenté de remettre ses coéquipiers dans le bon sens en donnant de la voix.

Sanson
Morgan
4.0

Plusieurs erreurs techniques assez inhabituelles de sa part. Des pertes de balles et une influence limitée au milieu de terrain. Il a souffert lorsque l'OM a reculé après le deuxième but de Balotelli. Remplacé par Gustavo à la 55e.

LES FLOPS

Germain
Valère
3.5

Intéressant dans ses déplacements, il a pas mal décroché sur le côté droit, étant notamment impliqué sur l'action du deuxième but de Balotelli. Il a cependant disparu de la circulation au fil du match.

Sarr
Bouna
2.5

Quelques percées intéressantes qui ont affolé la défense d'Angers, mais aussi quelques difficultés quand il a fallu défendre, avec un carton jaune au passage, puis un rouge en fin de rencontre. Fin de match compliquée pour le latéral marseillais.

AFFLIGEANT

Amavi
Jordan
2.0

Beaucoup d'envie. On l'a vu multiplier les va-et-vient sur son côté gauche dans un premier temps. Il provoque un pénalty peu évident, pour une faute sur Traoré en pleine surface, après que l'arbitre ait fait appel à l'assistance vidéo. Il offre un ballon aux Angevins, qui se termine par un deuxième pénalty. Bref, une très mauvaise soirée.

Rami
Adil
2.0

Une déviation de la tête manqué pour Caleta-Car, dont profite Reine-Adélaïde pour filer au but. Heureusement, l'attaquant angevin manque le cadre (28e). Ses remises en retrait sur Pelé n'ont pas toujours été des cadeaux. Pour couronner le tout, il provoque le deuxième pénalty angevin. Pour son retour dans l'axe de la défense, il a montré de très gros signes de fébrilité.

Thauvin
Florian
2.0

Le capitaine olympien a ouvert les hostilités dès les premières secondes, mais sa tête sur un centre d'Amavi est trop décroisée. S'en est suivi une frappe enroulé du gauche bien sortie par Butelle, puis plus rien ou presque. Comme lors de ses dernières sortie, il a été quasi inexistant.