OM 1-2 Tottenham : les notes des Olympiens
SaisonPublié le 02/11 à 00:30

Retrouvez les notes des joueurs de l'OM après la défaite contre Tottenham (1-2).

LES TOPS

Mbemba
Chancel
7.0

Il a passé sa première mi-temps à jouer très haut à droite pour apporter le surnombre. Dans le temps additionnel, il envoie un coup de tête magique qui trompe Lloris ! Beaucoup moins bon en 2e mi-temps, où il aura été très approximatif. A la 81e, il sort un gros tacle salvateur sur Kane.

SATISFAISANT

Balerdi
Leonardo
6.0

Impérial en première période, il a été un peu moins bien quand Tottenham a mis la pression, mais il s'est montré solide et n'a pas raté grand-chose. Un ensemble plus que correct.

Pau
6.0

Rassurant dans les airs sur les tentatives des Spurs. Il sort un bel arrêt sur un tir lointain de Kane juste avant la mi-temps. A la 49e minute, il devance de peu Kane sur un centre. Sur le but de Lenglet, il est battu sur sa gauche. Il se troue heureusement sans conséquence à la 63e minute sur un centre tendu, mais Kane tergiverse.

Veretout
Jordan
6.0

Auteur d'une bonne entame, on le retrouve à la 33e minute avec un missile du gauche, mais Lloris sort une grosse parade. Il est récompensé de sa première période avec un centre magistral pour Mbemba qui ouvre le score ! Pas loin d'être son meilleur match avec l'OM.

Under
Cengiz

A la 87e minute, il offre un centre lumineux à Kolasinac, qui manque le cadre. Une bonne entrée qui aurait dû être primée d'une passe décisive. Mais le Bosnien avait décidé de n'en faire qu'à sa tête.

MOYEN

Gigot
Samuel
5.5

Il entre en jeu très tôt et à froid et se met vite au diapason. Il met un coup de tête au-dessus à la 41e minute sur corner. Prestation d'ensemble très honnête.

Tavares
Nuno
5.5

Un début de match assez juste du Portugais qui trouve par exemple Sanchez en bonne position d'une jolie passe à la 19e minute. Le jeu est beaucoup passé par lui. A la 91e minute, il tente une frappe en force du gauche, complètement au-dessus.

Harit
Amine
5.0

Dès la 3e minute, on le trouve avec un centre réussi pour Sanchez. A la 59e minute, il tente sa chance de loin, ça passe juste au-dessus. Pas décisif.

Rongier
Valentin
5.0

Hyperactif pendant les périodes de domination de l'OM, il a eu du mal quand Tottenham est sorti plus haut. Il est battu de la tête par Lenglet à la 53e minute sur l'égalisation des Spurs.

Sanchez
Alexis
5.0

Le Chilien se montre d'entrée avec un coup de tête trop croisé sur un centre d'Harit. A la 19e minute, il contrôle et enchaîne avec une frappe puissante du gauche, qui oblige Lloris à sortir un bel arrêt. A la 82e minute, il a une énorme situation, mais Perisic le sauve.

Bailly
Eric

Son corps l'a lâché dès le début de la rencontre...

DECEVANT

Kaboré
Issa

Franchement pas au niveau ce soir. Il n'a rien apporté de plus qu'un Clauss déjà décevant.

Kolasinac
Sead

Il a une énorme occasion de tuer le match à la 87e minute, mais il ne cadre pas un coup de tête qui avait l'air simple. Le tournant du match. Terrible.