OM 1-2 Brest : les Marseillais se sont-ils vus trop beaux ?
SaisonPublié le 05/12 à 01:00

L'OM s'est incliné contre Brest hier soir (1-2) après une première période maîtrisé. Les Olympiens se sont-ils vus trop vite arrivés ? A la fin de l'article, donnez votre avis.

Alors que les Olympiens restaient sur deux succès consécutifs en Ligue 1, la défaite face à Brest hier après-midi (1-2) a douché l'enthousiasme de bien des supporters de l'OM. Après une première période maîtrisée, les Marseillais se sont-ils vus trop beaux en seconde, jusqu'à laisser les Bretons repartir de l'Orange Vélodrome avec les trois points ?

L'OM a maîtrisé sa première période, surfant sur les bonnes ondes aperçues à Nantes

La première période avait en effet de quoi rassurer. L'OM a d'entrée monopolisé le ballon et a su être patient pour ouvrir le score, de bien belle manière d'ailleurs avec un joli une-deux entre Payet et Gerson conclu par une grosse frappe du Brésilien. Les Marseillais semblaient alors surfer sur les bonnes ondes aperçues à Nantes avec de l'envie, du mouvement et de l'intensité. Alors certes, on pourra toujours reprocher aux Olympiens de faire tourner de longues minutes sans forcément se montrer dangereux devant la cage adverse. Mais, c'est le style de cet OM made in Sampaoli et il ne faut plus s'en étonner. D'ailleurs, ce qui est intéressant, c'est de voir que par ce biais, l'adversaire n'a pas existé un seul instant durant les 45 premières minutes. Mais à la première difficulté rencontrée, tout a soudain semblé s'écrouler...

A la première difficulté, tout semble disparaître...

La première difficulté, ce fut ce penalty un peu sorti de nulle par bien que tout à fait valable. Cruel, mais c'est la loi du foot, on ne touche pas le ballon avec la main. A partir de l'égalisation brestoise, tout a semblé partir en live et c'est aussi l'avis de Jorge Sampaoli (voir en vidéo). Passes moins assurées, donc jeu moins maîtrisé. Les flèches armoricaines ont pu partir au fil du match jusqu'à ce que la frappe d'Honorat vienne transpercer l'équipe marseillaise et l'humeur de l'Orange Vélodrome avec. A jouer dans un fauteuil en première période, l'OM ne s'est-il pas cru trop vite arrivé ? Toujours est-il que ni l'entrée de Milik ni celle d'Under n'auront renversé la situation. L'OM a tâtonné et malgré une énorme occasion vendangée par Guendouzi et s'inclinera en laissant un gros goût d'inachevé dans l'esprit de ses supporters. Alors, la faute du penalty ou, plus globalement, à des joueurs qui se sont vus trop beaux trop vite ? A vous de juger...