OM 1-2 Brest : les Marseillais se font punir

Le compte-rendu du match entre l'Olympique de Marseille et Brest comptant pour la 17e journée de Ligue 1.

L1 | J17 | Samedi 04.12.2021 | 17:00 sur Prime Vidéo
MARSEILLE
1-2
(MT : 1 - 0)
BREST
Arbitre : A. Gautier | Temps : frais (13 c°) | Terrain : bon | Spectateurs : 55.000

NOTE DU MATCH : 5/10
NOTE DE L'ARBITRE : 6/10

Après deux victoires consécutives en Ligue 1, l'OM se devait d'enchaîner contre Brest ce samedi après-midi. Mais ce qui prenait la forme d'un match tranquille pour l'OM a viré à la mauvaise surprise.

Gerson casse la cage de Bizot

Jorge Sampaoli avait décidé de reconduire le même onze qui a ramené les trois points de Nantes. D'entrée de jeu, on serait tenté de dire que ça marche. L'OM monopolise le ballon et s'offre une première occasion avec un tir de Gerson dans la surface (6e), repoussé des deux poings par Bizot. A la 12e minute, après un joli une-deux avec Payet, De la Fuente voit sa frappe contrée par un pied adverse. L'Américain frappera encore, à la 18e minute, sans grande conviction cependant. A la 29e minute, Gerson, après un relais malin avec Payet, file au but et casse la cage de Bizot du pied gauche. Ca fait 1-0 et les Olympiens terminent la première période en gérant les affaires courantes.

L'OM laisse le match lui échapper

Pas de changement à la reprise mais une mauvaise surprise. Sur une frappe brestoise anodine à la 50e, Kamara smashe la ballon de la main et offre un penalty inespéré aux Bretons. Faivre transforme l'offrande et tout est à refaire. Lirola et Under débarquent alors sur le terrain pour Harit et De la Fuente. Dans la foulée, Le Douaron manque de plonger le Vel' dans la névrose en dévissant sa frappe dans la surface. Servi par Lirola dans la surface, Guendouzi manque ensuite la cage à la 64e. Milik rejoint ses partenaires à la place de Kamara (69e). Mais c'est bien Honorat qui fusille Lopez après que la balle ait percuté la barre. A la 77e, Gerson aura l'occasion de redresser un ballon repoussé par un Breton mais il frappera de peu à côté. Milik tentera une tête sur Bizot, sans grand danger. Lopez évite le pire en stoppant une frappe de Le Douaron. Mais le score n'évoluera plus et l'OM frustrera son monde.