OM 1-0 Lokomotiv : l'aventure continue en Conférence League

Le compte-rendu du match entre l'Olympique de Marseille et le Lokomotiv Moscou comptant pour la 6e journée de phase de poule de Ligue Europa.

EL | J6 | Jeudi 09.12.2021 | 21:00 sur W9
MARSEILLE
1 - 0
(MT : 1 - 0)
LOKOMOTIV MOSCOU
Arbitre : W.Collum | Temps : frais (8 c°) | Terrain : bon | Spectateurs : 42.614

NOTE DU MATCH : 6/10
NOTE DE L'ARBITRE : 5/10

L'OM a attendu son dernier match de phase de poules pour s'imposer cette saison en coupe d'Europe, une victoire 1-0 contre le Lokomotiv Moscou à l'Orange Vélodrome. L'aventure va donc continuer en Conférence League.

4e but de Milik en Europa League

Même si Jorge Sampaoli ne veut pas balancer le match, il opère quelques changements dans le onze. Mandanda, Balerdi, Pape Gueye, De la Fuente et Milik font leur retour. Tout comme Cengiz Under, qui semble débarrassé de ses pépins au dos. Le Turc est l'homme fort du début de match avec son envie intacte de provoquer. Comme à son habitude l'OM prend le jeu en main, la possession, mais les occasions franches ne pleuvent pas. Arkadiusz Milik essaie de se retaper niveau confiance. Une première frappe en pivot est encourageante. Sa deuxième occasion, où il part dans le dos de la défense mais se fait rattraper assez facilement en vitesse, inquiète un peu plus. Mais sur le corner qui suit, parfaitement tiré par Under, le buteur polonais se rattrape avec une tête croisée à bout portant qui fait mouche. L'OM mène au score et fait le nécessaire pour pas se faire rejoindre avant la pause.

Payet régale pour la fin de match

Le seconde période reprend avec le même esprit. De la bonne volonté, à l'image d'une bonne passe croisée de Milik dans la surface pour trouver Gerson. Mais il manque quelques secondes au Brésilien pour mettre son équipe à l'abri. Le Brésilien aura une autre occasion énorme après l'heure de jeu. Partant de sa surface, Rongier profite de Guendouzi pour faire un super relais et remonter tout le terrain. Une fois dans les vingt derniers mètres, il centre comme il faut dans la surface, pour Gerson qui se retrouve au duel avec le gardien. Mais sa frappe est détournée par la cuisse du portier avant de rebondir sur la barre transversale. Quelques minutes après, c'est Lirola qui doit obtenir un penalty pour un contact à hauteur du genou sur une de ses incursions dans la surface. Mais l'arbitre écossais n'insiste pas avec le VAR. Pour animer la fin de match, Rongier prend un deuxième jaune à dix minutes de la fin. Sampaoli ne transpire pas et maintient son turn-over offensif. Payet régale le public avec sa palette technique. Bamba Dieng n'en profite pas malgré deux occasions dont un gros raté.