Les notes des Olympiens après la défaite de l'OM face à Lyon (0-3).

MOYEN

Kamara
Boubacar
5.0

Sa première mi-temps est très bonne avec beaucoup de qualité balle au pied et des interventions bien senties. Moins bien en deuxième alors que l'OM a beaucoup souffert. Avec un score différent, on aurait pu dire que son match aurait été bon, mais...

5.0

Il sort de sa boite pour la première fois à la 24e minute avec une roulette qui lui permet d'obtenir un coup franc qu'il jouera astucieusement pour Gerson. A la 29e minute, il lance Milik dans la profondeur, mais ce dernier ne battra pas Lopes. Il décale parfaitement Gerson sur l'énorme occasion de Milik (43e). A la 66e minute, il tente sa chance sur coup franc, mais c'est repoussé par Lopes. Il a disparu à l'heure de jeu.

Rongier
Valentin

Il relaye Gerson en toute fin de partie, sans que ça ne change quoi que ce soit. Rien à signaler.

DECEVANT

Dieng
Bamba
4.5

Il entre à la place d'Under pour la dernière demi-heure. Il aura été trouvé deux ou trois fois dans la surface sans y briller, mais aura fini par offrir un ballon de but à Bakambu en fin de match, mais ce dernier s'est emmêlé les pinceaux.

Gerson
Santos da Silva
4.5

Très libre, il porte le jeu de l'OM en première période et aurait pu obtenir un pénalty sur un centre en retrait dévié de la main par Dembélé (25e). Il récupère un bon ballon à la 30e minute, mais manque un peu de justesse dans sa passe pour Under. Sur un ballon dans la surface, il temporise parfaitement et offre un ballon d'enfer à Milik, qui manque le cadre (43e). Moins tranchant en 2e période, comme toute l'équipe.

Lirola
Pol
4.5

A la 17e minute, il se met en évidence avec un bon centre au cordeau qui Milik ne pourra pas toucher. A la 48e minute, il lance bien Milik qui butera sur Lopes. Ce soir, clairement, il y a eu du mieux de la part de l'Espagnol, qui a vraiment apporté dans son couloir, sans toutefois trouver la faille.

Harit
Amine

Il remplace Pape Gueye pour le dernier quart d'heure. Il n'a rien apporté et aurait aussi pu mieux défendre sur le centre de Gusto pour le 2e but lyonnais.

LES FLOPS

Caleta-Car
Duje
4.0

Une première période très correcte histoire de se remettre la tête à l'endroit. A la 61e minute, il coupe bien une action très dangereuse des Lyonnais avec un bon retour. Pas grand-chose à lui reprocher, à part peut-être un manque de tranchant.

Gueye
Pape
4.0

A la 10e minute, il trouve Milik dans le dos de la défense pour la première occasion marseillaise. Très à l'aise défensivement, il posera aussi des problèmes dans le jeu aux Lyonnais avec ses longs segments. Hors du coup en deuxième mi-temps.

Kolasinac
Sead
3.5

Il tentera d'apporter offensivement mais finalement, on retiendra qu'il aura surtout bien su contenir le jeune Barcola. Remplacé à l'heure de jeu après un match assez neutre.

Saliba
William
3.5

Après un match très faible de sa part à Rotterdam, on attendait le retour du patron de la défense. Tout allait bien pour lui jusqu'au 2e but de Lyon, où il laisse Dembélé totalement seul sur un centre de Gusto au premier poteau.

Bakambu
Cédric

Il signe son entrée d'un énorme raté sur un centre en retrait de Dieng, et comme si ça ne suffisait pas, les Lyonnais inscriront un 3e but sur le contre qui suivra.

AFFLIGEANT

Pau
3.0

Après Saint-Etienne et Paris, il retrouvait sa place de titulaire ce soir. Au début de la 2e mi-temps, il repousse la première tentative de Dembélé, mais Lukeba a suivi et ouvre le score. Au passage, il se sera fait écraser la main par Dembélé, ce qui n'occasionnera même pas un regard de la part d'Antony Gautier. Il est battu sur une tête de Dembélé sur le 2e but. A la 82e, il fait une faute de main qui aurait pu lui coûter cher, mais ça passe juste à côté. Il encaissera un troisième but en fin de partie. Un match traversé sans aucune parade décisive et avec au final trois buts dans la besace.

Milik
Arkadiusz
2.5

Avec un bon appel, il est servi dans le dos de la défense et enchaîne contrôle poitrine et frappe, mais c'est contré (10e). Lancé par Payet, il résiste difficilement et Lukeba et tente de lober Lopes du bout du pied, c'est juste au-dessus (29e). A la 43e minute, il reçoit un caviar de Gerson, mais il n'arrive pas à la mettre au fond alors que le but était vide (43e). A la 48e minute, il se démarque bien, mais excentré ne parvient pas à battre Lopes d'une frappe écrasée du gauche. Son énorme occasion manquée de la fin de première mi-temps est un vrai tournant dans ce match.