MEDIOCRE

Gustavo
Luiz
4.0

Souvent dans la même zone que Ndombele, le Lyonnais lui a donné du fil à retordre. Il a tout de même été là pour glisser des tacles et grappiller quelques ballons. Son enchaînement contrôle demi-volée dans la surface est contré in extremis (58e). Il a reculé en défense après l'expulsion de Caleta-Car, sans succès.

Ocampos
Lucas
4.0

Une frappe en pivot détournée par Lopes (16e), qui fait suite à plusieurs débordements. Un retour plein de rage dans les pieds de Fekir (27e) puis une frappe largement au-dessus (36e). Lopes doit s'employer pour sortir une de ses frappes (60e). Remplacé par Germain à la 71e.Un des rares à avoir tenté.

Germain
Valère

Il a remplacé Ocampos à la 71e. et il a simplement couru après le ballon...

Entré pour le dernier quart d'heure, on ne l'a pas vu.

LES FLOPS

Thauvin
Florian
3.5

Entré à la mi-temps à la place de Radonjic, il trouve Balotelli, qui est un peu court pour cadrer sa tête (47e). Il a amené un peu de dynamisme à l'attaque marseillaise qui en manquait cruellement en première période, sans toutefois se montrer décisif.

Kamara
Boubacar
3.0

Il contre malencontreusement la frappe d'Aouar, qui revient dans les pieds de Cornet, qui s'en va tromper Mandanda sur l'ouverture du score lyonnaise (24e). Il est pris dans son dos par Depay, qui heureusement ne parvient pas à conclure son action, après avoir éliminé Mandanda (42e). Loin d'être aussi serein que d'habitude, c'est une mauvaise relance de sa part qui provoque le troisième but de Lyon.

Sakai
Hiroki
3.0

En difficulté sur une accélération de Mendy en début de partie, ce qui ne laissait rien augurer de bon. À l'heure de jeu, il trouve Lopes sur son chemin, qui dévie sa tentative. Souvent à la limite de la rupture, il a livré une prestation bien terne.

Strootman
Kevin
3.0

Une frappe pas assez appuyée sur un service de Radonjic (37e) mais surtout beaucoup d'approximations. Dans son rôle de sentinelle, il a été inefficace, incapable d'empêcher les Lyonnais de construire leur jeu.

Amavi
Jordan
2.5

Il sort un ballon chaud devant Cornet suite à un débordement de Depay (13e), derrière ça, c'est lui qui couvre tout son monde sur l'action qui amène l'ouverture du score de Cornet. Au retour des vestiaires, il sort une frappe de Cornet qui prenait le chemin du but, ce qui ne suffit bien évidemment pas à sauver sa prestation.

Caleta-Car
Duje
2.5

Une tête sur corner, pas assez puissante pour surprendre Lopes (5e). Quelques anticipations judicieuses, mais malheureusement, il déséquilibre Terrier qui filait au but, ce qui vaut un carton rouge direct (67e).

Steve
2.5

Rien à faire jusqu'au but de Cornet, où il se fait fusiller (24e). Heureusement que Depay se montre mal inspiré sur son face à face avec lui (42e). Une bonne parade sur une frappe sans contrôle de Depay (49e). Pas toujours très inspiré sur ses relances au pied, il bloque une tentative de Fekir à l'heure de jeu.

AFFLIGEANT

Balotelli
Mario
2.0

Peu de ballons touchés en début de rencontre, il tente un raid solitaire, ponctué d'une frappe à côté (22e). Il prend un jaune pour une charge pas évidente sur Lopes (32e). Après la pause, il est un peu court sur un centre de Thauvin (48e), puis sur un ballon aérien dans la surface (49e). Sorti à la 77e, sans s'être procuré d'occasion franche.

Maxime
2.0

Aligné en tant que relayeur, il n'a pas assez de prise d'initiative. Trop lent dans les transmissions, il s'est également fait bouger dans les duels. Trop passif sur Aouar sur le deuxième but lyonnais.

Radonjic
Nemanja
2.0

Quelques fulgurances, dont une suivi d'un centre en retrait pour Strootman dont la frappe est sauvée par Marcelo (37e), mais également du déchet. Garcia l'a sorti à la pause, préférant lancer Thauvin.