OM 0-2 PSG : défaite sans surprise...
SaisonPublié le 07/02 à 22:53

Compte-rendu de la rencontre entre l'OM et le Paris Saint-Germain en Ligue 1 2020-2021.

NOTE DU MATCH : 04/10NOTE DE L'ARBITRE : 04/10

C'est peu dire que les supporters de l'OM n'attendaient pas grand-chose de ce OM-PSG. Et bien tant mieux, parce qu'il n'y a pas eu du consistant à se mettre sous la dent. Même dans l'attitude, Paris était au-dessus, Marseille n'a même pas essayé de le contester.

Première occase, premier but... pour Paris

Pour sa deuxième compo, Nasser Larguet sort une deuxième surprise. Si Alvaro est bien en défense centrale cette fois-ci, c'est Nagatomo qui est titulaire en lieu et place de Lirola. Pour mieux tenir le couloir ? De son côté, Paris joue également en 4-3-3. Et c'est en contre qu'ils vont placer leur première banderille. Sur un corner renvoyé, Verratti court et enfonce Rongier sur un duel à la tête. Derrière, ça va très vite. L'Italien transmet immédiatement à Di Maria, qui dose comme il faut son ouverture en profondeur pour MBappé. L'attaquant n'a pas de mal derrière pour éviter Sakaï comme une vulgaire haie avant d'ajuster Mandanda. Il y a neuf minutes de jouées, et la rencontre est peut-être bien terminée. Car si l'OM a bien quelques frappes, par Gueye ou Rongier, l'OM semble loin du but de Rico. A la 24e, pour éviter tout malentendu, Paris double le score. Un centre de Florenzi et une tête vicieuse d'Icardi permettent de lober un Mandanda désabusé. A 0-2, malgré la bonne volonté d'un Thauvin, ça ne suffit pas pour revenir.

Alvaro - Neymar, acte 3

Si on se demande alors quel est l'intérêt de faire une deuxième mi-temps, Marseille arrive à créer le doute par Boubacar Kamara au retour des vestiaires. Une frappe sur Rico que le portier est à deux doigts de rentrer dans ses propres filets avant d'être fauché sur l'action suivante dans la surface et de faire croire au penalty. Qui ne viendra pas. Il faut attendre l'entrée de Neymar à la 65e pour voir le match retrouver de l'intérêt. Sur sa première percée, le Brésilien file au but mais il est stoppé au tout dernier moment par... Alvaro.L'arbitre expulsera Payet à la fin pour un pied trop haut sur Kurzawa. Mais qu'on ne s'y trompe pas, cela ne change strictement rien dans le sort de la rencontre, il n'y avait de toute façon pas match !