Nice 0-3 OM : la promenade des Marseillais !
SaisonPublié le 28/08 à 16:50

Compte-rendu de la rencontre entre l'OM et Nice à l'occasion de la quatrième journée de Ligue 1.

A Nice (Stade Allianz Riviera)
Ligue 1 | J4 l Dimanche 28.08.22 | 15h00 sur Prime Video
NICE
0 - 3
(MT : 0 - 3)
Marseille
Arbitre : F.Letexier | Temps : plein fer | Terrain : bien | Spectateurs : 18 738
NOTE DU MATCH : 8/10NOTE DE L'ARBITRE : 7/10

Il n'y a presque pas eu match tant l'OM a tout fait pour dégoûter les Niçois d'entrée. Tant mieux, la vengeance est un plat qui se mange froid...

Alexis Sanchez chirurgical

Avec l'absence communiquée le matin même de Gerson, Igor Tudor offre une première titularisation dans un fauteuil à Dimitri Payet. Avec Mattéo Guendouzi proche de lui pour faire le pressing, et Alexis Sanchez devant pour exploiter au mieux ses caviars. A la mi-temps, cela fait 3-0 pour l'OM, rien que ça. Et le meneur de jeu réunionnais a fait ce qu'il sait faire de mieux, nouer une relation unique avec son avant-centre pour mieux se rendre indispensable. Et encore, il n'est pas impliqué directement sur les trois buts. Il a juste donné le tempo avec une première occase, une frappe repiquée à l'entrée de la surface qui passe au ras du poteau de Schmeichel. Derrière, dès la dixième minute, Clauss récupère le ballon haut et fonce en contre-attaque. Il trouve Alexis Sanchez dans la surface et le Chilien trouve de facto la lucarne pour ouvrir le score. L'OM domine et c'est sur une nouvelle récupération haute de Guendouzi que Nuno Tavares, encore lui, double la mise, sur une frappe puissante au premier poteau qui trompe le portier danois. Et juste avant la pause, sur un bon centre de Payet dans la boîte Alexis Sanchez dévie et pousse l'ancien de Leicester à la parade. Mais il est encore sur ses pattes pour glisser le ballon relâché au fond.

Gestion intelligente

Forcément, tout est plus simple en seconde période, avec un OM qui profite de sa supériorité technique pour dominer les débats et confisquer le ballon aux Aiglons. Eric Bailly rentre avant l'heure de jeu et montre même des envies offensives vu la physionomie du match. Nice aussi fait rentrer du sang neuf mais l'envie de faire la révolution n'est clairement pas là. Tant mieux pour l'OM qui ne donne aucun espoir avec une bonne gestion, aussi de la part du coach avec ses cinq changements.