Nantes 0-2 OM : Découvrez les notes des olympiens !
SaisonPublié le 01/02 à 22:15

Retrouvez les notes des joueurs de l'OM après leur victoire 2-0 face à Nantes pour le compte de la 21ème journée de Ligue 1.

LES TOPS

Balerdi
Leonardo
7.0

Dans la lignée de sa rentrée contre Monaco samedi dernier, l'Argentin a montré beaucoup d'agressivité. Solide dans ses duels, il est averti en toute fin de match et sera donc absent contre le PSG en coupe de France...

Pau
7.0

Le portier olympien n'a quasiment pas été inquiété de la rencontre, hormis sur cette tête nantaise qu'il sauve parfaitement. Pas grand chose à dire pour son retour en tant que titulaire.

Rongier
Valentin
7.0

On va encore une fois se répéter mais Valentin Rongier a été partout ce soir. A la fois à la récupération, à la fois à la projection, l'ancien nantais a été irréprochable ce soir.

Tavares
Nuno
7.0

Repositionné à droite comme lors de la deuxième période contre Monaco, il a connu un début de match plutôt timide. Il est monté peu à peu en puissance. C'est grâce à sa percée axiale que l'OM va ensuite ouvrir le score avec le CSC du défenseur nantais.

Ounahi
Azzedine

Entré en jeu à la place d'Alexis Sanchez, il a été à son œuvre sur la vingtaine de minutes qu'il a eu à disputer. Pour son premier match avec l'OM, la nouvelle recrue marque un magnifique but plein de sang-froid qui permet aux Marseillais de doubler la mise.

SATISFAISANT

Clauss
Jonathan
6.5

Rentré à la 57ème minute de jeu à la place de Mbemba, Clauss a fait une entrée remarquée. Il est proche de marquer pour son retour à la compétition avec un lob qui passe à quelques centimètres du but de Lafont.

Gigot
Samuel
6.5

Comme ses coéquipiers en défense, le défenseur olympien a livré une prestation solide. Souvent présent sur les frappes nantaises, le joueur de 29 ans a bien cadré les attaquants adverses. Il n'a pas hésité à se projeter vers l'avant.

Guendouzi
Mattéo
6.5

Rentré à la place de Malinovskyi il a été plus en vue en l'espace de 30 minutes que son homologue ukrainien. Il est proche d'être passeur décisif sur une superbe ouverture à destination de Jonathan Clauss.

Kolasinac
Sead
6.0

Beaucoup moins en vue que lors de ses derniers matchs, le défenseur marseillais n'a toutefois pas commis d'erreurs durant la rencontre. Un match satisfaisant de la part de l'ancien joueur d'Arsenal.

Mbemba
Chancel
6.0

Le Congolais n'a lui aussi pas été inquiété sur son côté droit. Offensivement il a moins apporté qu'habituellement. Il est remplacé par Clauss à la 56ème minute après un coup reçu à la cheville.

Sanchez
Alexis
6.0

Moins omniprésent que samedi dernier contre Monaco, il a toutefois été pas mal trouvé par ses coéquipiers en première mi-temps. Hormis un coup franc qui termine sa course dans les gants d'Alban Lafont il n'a pas eu de réelles occasions à se mettre sous la dent. Il laisse sa place à la 73ème minute de jeu.

Veretout
Jordan
6.0

Son duo avec Valentin Rongier est devenu indispensable dans le système utilisé par Igor Tudor. Il est proche de permettre à l'OM d'ouvrir le score au retour des vestiaires avec une frappe un peu trop croisée. Match satisfaisant de la part de l'international français.

MOYEN

Under
Cengiz
5.5

Un match brouillon pour le Turc ce soir. Contrairement aux dernières rencontres, il a été replacé dans le trio offensif. Il a peu combiné avec Malinovskyi. Le milieu offensif s'est souvent trompé dans le dernier geste. Il est remplacé par Dimitri Payet à la 73ème minute de jeu.

DECEVANT

Malinovskyi
Ruslan
4.5

L'Ukrainien n'a pas été à son œuvre ce soir. Hormis un coup-franc qui passe de peu à côté du but de Lafont, il n'a pas beaucoup apporté le danger. Il est remplacé par Mattéo Guendouzi à la 57ème minute de jeu.

- de 0 à 3 - AFFLIGEANT : Le joueur a été nullissime. Tout est dit !

- de 3.5 à 4 - LES FLOPS : Le joueur est passé à côté de son match, il est clairement dans les flops

- de 4.5 - DECEVANT : Le match est considéré comme médiocre, c'est-à-dire qu'il est en dessous de la moyenne. Le joueur n'a pas donné satisfaction.

- de 5 à 5.5 - MOYEN. Mais à ce niveau, les professionnels doivent apporter plus à leur équipe. La prestation n'est pas forcément satisfaisante...

- de 6 à 6.5 - SATISFAISANT : Enfin ! Le match est considéré comme bon. Le joueur a effectué une bonne partie, même s’il peut mieux faire. Il a fait le boulot comme on dit dans le jargon.

- de 7 à 8.5 - LES TOPS : Très bon match. Le joueur a apporté tout ce qu'il pouvait à son équipe et on ne peut pas lui demander beaucoup plus.