Lyon 1-0 OM : une sortie qui inquiète
SaisonPublié le 12/02 à 23:01

Compte-rendu du quart de finale de coupe de France entre Lyon et l'Olympique de Marseille

A Lyon (Groupama Stadium)
Coupe de France | Quart de finale | Mercredi 12.02.2020 | 21:00 sur France 3 et Eurosport 2
LYON
1 - 0
(MT : 0 - 0)
MARSEILLE
Arbitre : Benoît Millot | Temps : bon (13°) | Terrain : bien | Spectateurs : 30 000
Aouar (82e)
Tete (17e) Strootman (37e)
 Caqueret (88e)  Sanson (49e)
   Sakai (69e)
NOTE DU MATCH : 05/10NOTE DE L'ARBITRE : 06/10

L'OM sort de la coupe de France à Lyon mais le tournant du match, la sortie de Payet, est peut-être encore bien plus préoccupante.

Un bon début puis...

Surprise, alors que la composition de l'OM ne s'y prête pas forcément, les Phocéens sont ceux qui prennent le match par le bon bout. Germain n'est pas assez incisif dans la surface sur un ballon remis par Sarr dans les premières minutes. L'arrière droit, décidément en jambes, servira quelques minutes plus tard Rongier à l'entrée de la surface en retrait mais la frappe de l'ancien nantais est à côté. Derrière, progressivement, malgré un petit pont coquin de Payet et des ouvertures toujours parfaites, c'est Lyon qui prend la rencontre en main. Strootman et Alvaro sont obligés de sortir des interventions musclées pour contenir les attaquants lyonnais. Terrier et Toko Ekambi semblent en jambes.

Pelé sort encore un péno

La tendance ne s'inverse pas en seconde période. Aucune occasion à se mettre sous la dent. Les Lyonnais frappent de plus en plus. Alvaro contre une première tentative. A 20 minutes de la fin, ce qui peut arriver désormais arrive : sur une frappe de Toko Ekambi à bout portant, Sakai touche le ballon de la main. Penalty après visionnage de la VAR par l'arbitre. Mais Yohann Pelé est encore là, et il sort une super parade sur Dembélé. De quoi jubiler, et espérer faire mal en contre. Las, deux minutes plus tard, Payet s'écroule et se tient la cuisse. Il va devoir sortir, laissant un trio Aké-Germain-Lopez devant. La déprime gagne peut-être inconsciemment l'équipe et dans la foulée, Bertrand Traoré sort une passe géniale pour Aouar qui fusille Pelé et ouvre le score à dix minutes de la fin. Sur une super passe de Rongier, Aké aura l'occasion de s'illustrer. Mais Marcal sera plus prompt pour taper dans le cuir. Marseille est éliminé.