Lorient 0-3 OM : l'OM reprend confiance
SaisonPublié le 08/05 à 18:56

Compte-rendu de la rencontre entre Reims et l'OM pour le compte de la 36e journée de Ligue 1.

NOTE DU MATCH : 6/10NOTE DE L'ARBITRE : 8/10

Il fallait se reprendre le plus vite possible après trois contre-performances. C'est chose faite avec une victoire nette chez un faible Lorient. Attention tout de même car il va encore avoir beaucoup de boulot pour le secteur médical.

Bamba Dieng rentre sans état d'âme

Cédric Bakambu est aligné en pointe à la place de Cheikh Bamba Dieng. Il est là, véritablement, le choix de Jorge Sampaoli pour ce match à Lorient, tant le reste de l'équipe est dicté par les blessures qui touchent l'effectif. Et même là... au bout de 17 minutes de jeu, l'attaquant congolais doit laisser sa place, pour blessure. C'est donc Cheikh Bamba Dieng qui rentre et qui se procure rapidement une bonne occasion. S'il ne marque pas, ce n'est pas par maladresse mais parce que Dreyer sort une parade réflexe sur une tête dans les six mètres. Il en aura une deuxième sur corner et le gardien brillera à nouveau. Heureusement, à la 39e, cela finit par faire mouche. A l'origine, ce bon vieux Jérémy Morel. Au lieu de dégager, le défenseur essaie de se persuader qu'il s'est dribbler. Il n'y arrive pas, s'isole vers le poteau de corner, Under récupère le ballon d'un coup d'épaule et centre dans la boîte, Bamba Dieng déplie sa jambe pour punir et ça marche. 0-1.

Les blessures s'accumulent

Et pour ne pas laisser le doute, au retour des vestiaires, Mattéo Guendouzi enfonce le clou au terme d'une super action collective. Gerson dévie intelligement pour Luan Peres qui donne illico au milieu de terrain. Dans le stade qui l'a vu éclore en Ligue 1, il élimine pour se retrouver en position de frappe dans la surface et croise son tir. Dreyer redevient Dreyer et ne fait qu'effleurer le ballon. Guendouzi ne veut pas célébrer, ancien club oblige, et puis non, c'est trop, il s'envoie quand même au poteau de corner. Ca devient carrément euphorique avec un troisième but. Un débordement côté droit et un service parfait de Bamba Dieng au second pour Gerson qui finit à bout portant. 3-0 ! Les problèmes reviennent vite avec Gerson et Bamba Dieng, touchés, qui demandent à leur tour à sortir. Du coup, l'OM assure pour finir et rentrer le plus vite se reposer.