Les victoires à Louis II, lointain souvenir...
SaisonPublié le 27/08 à 14:12

Le match de la 4e journée de Ligue 1 entre Monaco et l'OM débutera à 21h00 ce dimanche. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : historique, le point sur les cartons, l'arbitre...

Monaco-OM : l'historique

Bilan total à Monaco : 46 matchs de première division : 16 victoires de l'OM ; 8 nuls ; 22 victoires de Monaco.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Expulsé en fin de match contre Angers, Lucas Ocampos est suspendu pour deux matchs plus un avec sursis. Luiz Gustavo est lui sous la menace d'une suspension pour encore un moment.

JoueursCartons en coursSuspendu pour
OCAMPOSOM-Angers (J3) Monaco-OM (J4)
OM-Rennes (J5)
JoueursCartons en coursEn danger jusqu'à...

L'arbitre du match

C'est Ruddy Buquet qui officiera au centre, il sera assisté de Frédéric Cano et de Guillaume Debart. Karim Abed sera le quatrième arbitre.

Cette saison, il était au sifflet pour le match à Nantes, remporté en fin de match par les Olympiens avec un but de Lucas Ocampos (0-1). Une rencontre qui a agacé le président de Nantes, qui s'est plaint de Maxime Lopez, qui n'a pas été averti pour un coup donné dans le jeu. Durant sa carrière, il a dirigé 21 fois l'OM depuis 2010, pour un bilan de neuf victoires, quatre matchs nuls et huit défaites.