Leipzig 1-0 OM : les notes des Olympiens

3.5
Pelé
Yohann
3.0

Aucune intervention véritable à faire en première période jusqu'à cette frappe de Werner qui lui passe sous le ventre sur l'ouverture du score. Un bel arrêt en début de deuxième période qui ne lui permet pas de faire oublier le but encaissé.

Amavi
Jordan
3.5

Rien à signaler jusqu'à l'ouverture du score des Allemands où il laisse filer son vis-à-vis. Une erreur qui a complètement plombé la suite de son match.

Sakai
Hiroki
6.0

Il a occupé l'axe droit de la défense à cinq mise en place par Garcia et a su défendre debout face à la vitesse des attaquants adverses. Très correct.

Sarr
Bouna
6.0

Placé sur le côté droit, il a joué tout le match en position de latéral. Cela ne l'a pas empêché de trouver la transversale en fin de première mi-temps puis de voir une de ses frappes repoussée juste avant le but de Werner. Averti à la 70e minute pour un tirage de maillot.

Gustavo
Luiz
7.0

Libéro dans une défense à cinq, il n'a eu aucun souci pour s'acclimater à ce poste qui n'est pas le sien. Un énorme retour sur Werner en fin de match qui sauve l'OM d'un but tout fait et une occasion ratée de peu dans les arrêts de jeu.

Kamara
Boubacar
6.0

Placé dans l'axe gauche, on l'a beaucoup vu dialoguer avec Gustavo et Amavi. Averti dès la 20e minute pour un tacle en retard, il a dû faire preuve de retenue dans ses interventions. Mais sa prestation est encourageante.

Payet
Dimitri
5.5

Dès l'entame, il a pris le jeu à son compte en servant Mitroglou à plusieurs reprises et en étant sur la plupart des coups offensifs. Mais il a baissé au fil du match. Sa frappe enroulée à l'heure de jeu passe malheureusement au-dessus. Dommage. Remplacé par Lopez (86e).

Sanson
Morgan
5.5

En numéro 6, il a fait preuve d'une grosse activité physique et on l'a vu en fin de première période avec un superbe débordement qui aurait dû se terminer en but. Mais il a moins brillé dans la distribution du jeu.

Zambo Anguissa
André-Frank
3.5

Il a vécu une première période délicate face à Naby Keita sans trouver de bonnes solutions de relance. Pas mieux en deuxième mi-temps, et une prestation globale très en dessous de ce que l'on attend de lui.

Mitroglou
Konstantinos
4.5

Préféré à Germain, il a réalisé un bon début de match avec une belle occasion sur un centre de Payet (9e) et de bonnes déviations. Il a malheureusement disparu par la suite. Remplacé par Germain (79e).

Ocampos
Lucas
5.5

Un gros travail défensif dès le coup d'envoi sur son côté gauche qui lui a peut-être coûté un peu de lucidité en position offensive. Une énorme occasion de peu à côté à l'heure de jeu et un match que l'on peut qualifier de généreux.

Lopez
Maxime
Non noté

Entré en fin de match à la place du capitaine Payet, Lopez n'a pas eu assez de temps pour se mettre en évidence.

Germain
Valère
Non noté

Entré à la place de Mitroglou poste pour poste, il n'a pas pu se créer d'occasion.