L1/J6 : Monaco enfonce Nice !
SaisonPublié le 04/09 à 22:48

Programme et résultats de la 6e journée de Ligue 1.

Cinq matchs étaient au programme cet après-midi. Adversaire de l'OM samedi prochain au Vélodrome, Lille est allé l'emporter à Montpellier (1-3) grâce notamment à un doublé de Jonathan David et également deux passes décisives de Rémy Cabella. L'expulsion juste avant la pause d'un autre ancien Olympien, Valère Germain, a été le tournant de cette rencontre côté montpelliérain. Les Lillois remontent à la 5e place au classement avec 10 points.

Parti pour être un concurrent de l'OM cette saison, Lens (3e avec 14 points) a été freiné à Reims (1-1). Loïs Openda a évité la défaite des Sang et Or en égalisant à la 83e minute, alors que Lens évoluait à dix. Les Lensois laissent donc l'OM et le PSG seuls en tête au classement avec 16 points.

Lorient a confirmé son début de saison en allant gagner à Ajaccio (0-1), Brest et Toulouse ont partagé les points (1-1) et Clermont a battu Toulouse (2-0).

Dans la rencontre de 17 heures, Rennes a fait match nul sur la pelouse de Troyes alors qu'à 21 heures, Monaco est allé s'imposer à Nice grâce à un but d'Embolo en deuxième période. Les Aiglons n'ont inscrit que cinq points en six journées. L'ASM remonte à la dixième place.