L1/J20 : Paris ne s'échappe pas !
SaisonPublié le 29/01 à 22:58

Programme et résultats de la 20e journée de Ligue 1.

Après la défaite de Rennes à Lorient, l'OM et Lens maintiennent le statu quo dans le haut du classement après leurs matchs nuls respectifs face à Monaco (1-1) et Troyes (1-1) samedi. Ce dimanche, Nice s'est remis à espérer en s'imposant 1-0 face à Lille grâce à un but de Gaëtan Laborde (34e). Les Lillois ont eu de nombreuses occasions, mais ont buté sur un Schmeichel des grands jours.

Pour le reste, Angers continue sa chute vers la L2, Brest se sort de la zone critique et Toulouse pousse Strasbourg chez les relégables. Dans le match de 17h, Lyon est allé s'imposer sur la pelouse d'Ajaccio grâce à des buts de Lepenant et Lacazette. Les joueurs de Laurent Blanc reviennent à la neuvième place, à égalité de points avec Nice.

Pour clôturer cette journée, le PSG a fait match nul contre Reims (1-1). Les Parisiens avaient ouvert le score grâce à Neymar mais ils se sont ensuite mis à ronronner et Verratti a pris un carton rouge direct. Ce qui devait arriver, arriva, Balogun a égalisé à la 95e.

Au classement, statut quo donc, Paris garde 3 points d'avance sur Lens et cinq sur Marseille. Sur cette journée de Ligue 1, l'équipe la mieux classée qui a gagné est Lorient, 6e.