L1/J15 : Lyon se rapproche du podium
SaisonPublié le 28/11 à 18:56

Programme et résultats de la 15e journée de Ligue 1 avec plusieurs matchs à l'affiche ce dimanche.

La 15e journée de Ligue 1 débutait vendredi soir avec Lens-Angers. Alors qu'Angers a ouvert le score puis s'est fait dépasser, les hommes de Baticle ont égalisé dans les 20 dernières minutes. Le score final est de 2-2. Hier à 17h, le LOSC n'a pas fait mieux qu'un 1-1 face aux Canaris. Yilmaz ouvrait la marque (9e) alors que Blas égalisait avant la demi-heure (24e). A 21h, c'est Metz qui a créé la surprise en l'emportant 0-1 à Nice, grâce à but de Centonze (31e).

Ce dimanche commençait par St Etienne-PSG à 13h. Par un temps glacial et un stade privé de ses deux virages, Sainté ouvre la marque grâce à Bouanga (23e). Mais l'expulsion (très contreversée) de Kolodziejczak à la 45e minute compliquera la tâche des Verts. Dans la foulée, Marquinhos égalise de la tête (45e+2). En seconde période, le PSG finit par trouver le chemin du but par Di Maria (79e) et Marquinhos à nouveau (90e+1). Score final 1-3.

A 15h, Rennes a réalisé la bonne opération en s'imposant 0-2 à Lorient. Laborde (75e) et Doku (78e) sont les buteurs. Plus tard, Lyon a gagné à Montpellier (0-1) grâce à un but de Paqueta (17e).

L'Olympique de Marseille affrontera Troyes au stade Orange Vélodrome, à 20h45.