Igor Tudor entre dans l'histoire de l'OM !
SaisonPublié le 12/01 à 10:22

Igor Tudor est le coach qui réalise le meilleur début de saison avec l'OM au XXIème siècle !

Igor Tudor a enchaîné une 5ème victoire de suite à Troyes avec l'Olympique de Marseille (2-0). Grâce à ce 12ème succès de la saison et le match nul de Lens, le croate voit son équipe conforter sa 3ème place et revient à deux points du club Sang-et-Or.

Grâce à son succès à Troyes et ses 39 points en championnat, Igor Tudor bat ainsi le record de Marcelo Bielsa. Le coach argentin avait emmené l'OM en 2014/2015 au titre honorifique de champion d’automne, avec 38 points. Jusqu'à présent, il était le coach qui en avait remporté le plus avec Marseille à ce stade de la saison au XXIème siècle. Le Croate passe donc devant l'Argentin, même si l'OM n'est pas leader du championnat. Après 18 rencontres, le tacticien comptabilise 12 victoires, 3 nuls et 3 défaites.

En plus du total de points, Igor Tudor est le coach de l'équipe de l'OM qui a marqué le plus de buts en championnat. Il possède une moyenne de deux buts par rencontre. Il devance ainsi les formations de Raymond Goethals (2ème avec 1,95 but par opposition) et Marcelo Bielsa (2ème ex aequo avec 1,95 but par rencontre). Une statistique que le Croate tentera certainement de confirmer samedi à 19 heures face à Lorient, afin de mettre encore un peu plus la pression sur Lens.