Gambardella : l'OM l'a frôlée des doigts...
SaisonPublié le 27/05 à 19:25

L'OM attend ça depuis 38 ans, depuis 1979 et la seule et unique victoire des jeunes Marseillais dans cette belle compétition. Il faudra encore attendre. Montpellier s'est imposé aux tirs au but (1-1, 5-4 t.a.b) au bout du suspense.

Pris par l'enjeu, les garçons d'Olivier Jannuzzi manquent totalement leur entame de match. Sur un ballon perdu bêtement par Perrin, les Montpellierains ouvrent le score dès la 3e minute par l'intermédiaire d'Ammour, dont la frappe assez molle trompe tout de même Besic. Sur une action litigieuse, l'OM est tout proche d'encaisser un 2e but au quart d'heure de jeu, mais le portier phocéen sort une belle parade. La première petite étincelle vient du pied droit de Zakouani, sur une frappe détournée en corner par le portier montpelliérain (23e). Et puis plus rien malgré une relative maîtrise, jusqu'à l'égalisation juste avant la pause signée Dinaj suite à une percée lumineuse de Rocchia à gauche, dédoublée par Chabrolle qui remet en retrait pour Zakouani qui frappe dans les pieds du jeune buteur albanais qui dévie des mollets !

1-1 et tout reste à faire à la reprise. Le coach phocéen choisit alors de densifier son attaque avec l'entrée de Sari. L'OM campe alors dans le camp des Héraultais. Chabrolle se procure une énorme occasion, mais bute sur le gardien (50e). Plutôt dominateurs, les Olympiens ne trouvent pas la faille dans une chaleur accablante ce samedi au Stade de France. C'est même Montpellier qui manque de peu de tuer le match par deux fois face à un Besic impérial. Place aux tirs au but, pour la 4e fois en 7 matchs de l'OM dans cette compétition. Et c'est hélas le cinquième tireur, Chabrolle qui dévisse...

Buts : Ammour (3e) pour le MHSC ; Dinaj (45+1) pour l'OM.

Tirs au but OM : Ali Mohamed (réussi), Kamara (réussi), Sari (réussi), Dinaj (réussi), Chabrolle (manqué)