Galatasaray 4-2 OM : fin de l'aventure en Europa League

Compte-rendu du match entre Galatasaray et l'Olympique de Marseille en Europa League.

EL | J5 | Jeudi 25.11.2021 | 18:45 sur RMC Sport 1
GALATASARAY
4 - 2
(MT : 2 - 0)
MARSEILLE
Arbitre : T.Stieler (ALL) | Temps : normal (12°) | Terrain : bon | Spectateurs : 56 000

NOTE DE L'ARBITRE : 8/10

C'était un peu quitte ou double. Pour continuer de croire à une qualification pour la suite de la compétition, l'OM devait absolument ramener un résultat de Turquie. Raté.

L'OM se met d'entrée en difficulté

Pas de Payet ni de Rongier au coup d'envoi, suspendus. En échange, Jorge Sampaoli titularise Gerson et Pape Gueye, ainsi que Bamba Dieng en attaque. Pour le reste, c'est du classique, si ce n'est que l'OM attaque le match en 4-4-2 avec Dieng et Milik devant, une ligne de quatre au milieu avec Gueye à gauche, Gerson et Kamara dans l'axe et Guendouzi à droite. Lirola est arrière droit, Luan Peres arrière gauche. D'entrée de jeu, une perte de balle de Kamara donne un but de Cicaldau (10e). Les Olympiens tentent alors de réagir, mais il y a forcément moins d'espace dans l'équipe turque, appliquée à défendre. Luan Peres frappe le poteau de Muslera (19e), ce qui fait dire qu'il y a de l'espoir et que l'OM n'abdique pas. Mais, à la 30e minute, alors que Galatasaray usait de ballons dans le dos de la défense olympienne, Caleta-Car dévie une frappe de ce même Cicaldau et ça fait déjà 2-0. Cruel ? Dieng pourrait réduire la marque (39e) mais sa troisième occasion n'est toujours pas la bonne. Peu avant la mi-temps, il frappe même la barre de Muslera. Visiblement, la soirée ne sera pas olympienne...

Dieng vendange encore...

A la reprise, Dieng manque encore de justesse. Cela commence à faire beaucoup pour ce genre de match. Sampaoli décide alors de faire entrer Konrad de la Fuente à la place de Gueye, histoire de forcer la décision. Mais, c'est plutôt Feghouli qui plante le 3-0, après que Saliba et Kamara se soient montrés trop justes (63e). Le penalty inscrit par Milik (en deux fois) à la 68e rallumera cependant l'espoir. Bamba Dieng, même hors-jeu, continue de sublimer Muslera (74e). A la 82e, Babel, lui, ne se fait pas prier et termine de briser les rêves européens de l'OM, même si Milik marque de la tête dans la minute suivante.