Échos du match : Brandao, MLD, Rémy, stats
SaisonPublié le 23/01 à 12:12

Dimanche soir, l'OM a battu Le Havre au Stade Vélodrome, à cette occasion, plusieurs évènements sont venus émailler la rencontre ou les coulisses du match. Le Phocéen fait le point sur les échos de la partie.

Audience moyenne

Le match entre l'OM et le Le Havre a réuni dimanche soir 2.6 millions de téléspectateurs devant France 3, selon Médiamétrie, cité par Ozap.com. C'est une audience moyenne pour l'OM.

Brandao, l'ovation !

Lors de son but égalisateur à la 64e minute, Brandao a été acclamé par le Stade Vélodrome. À sa sortie lors de la prolongation, les supporters marseillais ont également applaudi le Brésilien, qui semble s'être réconcilié avec le public phocéen. Il a d'ailleurs marqué quasiment un an après son dernier but avec l'OM, c'était à Auxerre en Coupe de la Ligue, le 19 janvier 2011.

On n'arrête plus Loïc Rémy !

En inscrivant un nouveau but au Vélodrome contre le HAC, Loïc Rémy a marqué le 16e but de sa saison olympienne, le tout en 30 matchs ! Soit plus d'un but toutes les deux rencontres... Un ratio très intéressant !

Relâche pour les Olympiens

Après ce match, les Olympiens peuvent souffler ce lundi. Une journée de repos leur a été accordée par le staff marseillais. Le groupe reprendra l'entraînement mardi par une séance ouverte à la presse à 16h30. Le déplacement à Rennes dimanche sera au centre de la semaine phocéenne.

Le premier en 2012 !

Il aura fallu attendre trois matchs complets et six minutes de jeu pour voir l'OM encaisser son premier but de l'année 2012. Il est l'oeuvre du très remuant Mendes...

Margarita était là

La patronne de l'OM, Margarita Louis-Dreyfus, était présente au Stade Vélodrome pour assister à ce 16e de finale de Coupe de France. Elle s'est néanmoins vite éclipsée après le coup de sifflet final.

Sponsor différent

Pour cette rencontre face au Havre, les Olympiens ont arboré les sponsors de la Coupe de France, avec notamment "PMU" sur le devant du maillot, ce qui tranche avec le traditionnel "Betclic" du championnat.

Quand Rémy marque, tout va !

Cette saison, à chaque fois que Loïc Rémy a marqué dans une rencontre, l'OM n'a jamais perdu ! Le bilan est de onze victoires et deux matchs nuls.

Un Vélodrome creux...

Comme on pouvait s'y attendre, le Stade Vélodrome a sonné bien creux dimanche soir. Seulement 12 899 spectateurs avaient fait le déplacement pour assister à ce 16e de finale de Coupe de France, dont 17 courageux Havrais en parcage visiteurs.

Première prolongation depuis...

La rencontre entre l'OM et Le Havre s'est terminée lors de la prolongation. Pour retrouver trace de pareille situation, il faut remonter au 3 février 2010 à Toulouse, lors d'une demi-finale de Coupe de la Ligue (1-1), où Brandao avait donné la victoire à l'OM.

L'OM en 8e de CdF, une première depuis...

la saison 2007/2008 ! L'OM s'est qualifié pour son premier huitième de finale de Coupe de France depuis le triste et célèbre épisode Carquefou en 2008...