Échos : Barton, stats, Unes...
SaisonPublié le 04/02 à 18:21

L'OM s'est incliné 0-1 contre Nancy, à cette occasion, plusieurs évènements sont venus émailler la rencontre et les coulisses du match. Le Phocéen fait le point sur les échos.

L'OM s'est incliné 0-1 dimanche au Vélodrome contre Nancy, à cette occasion, à cette occasion, plusieurs évènements sont venus émailler la rencontre et les coulisses du match. Le Phocéen fait le point sur les échos de la partie.

Première pour Nancy...

En s'imposant au Vélodrome dimanche, Nancy s'est offert sa première victoire à l'extérieur de la saison. Jusque-là, la formation lorraine n'avait engrangé que quatre points, soit autant de matchs nuls.

... et pour Barton

Face à Nancy, Joey Barton a récolté son premier carton rouge de la saison en Ligue 1. Après deux cartons jaunes reçus coup sur coup (56e et 61e) l'anglais s'est vu renvoyé aux vestiaires par Mr Bien. Si le second carton infligé semble justifié, on ne peut pas en dire autant du premier. L'Anglais devrait écoper de deux matchs de suspension, puisque le milieu marseillais était en danger de suspension avant ce match pour avoir récolté deux cartons jaunes en moins de 10 journées.

Repos !

Après cette défaite, le groupe professionnel était au repos ce lundi. La reprise de l'entraînement est programmé mardi matin au centre Robert Louis-Dreyfus. Les joueurs prépareront le déplacement contre Evin TG dimanche.

Sans but, première depuis deux mois

En ne marquant pas lors de ce match, l'OM a mis fin à sa série de sept matchs où le club avait marqué à chacune de ses sorties. Le dernier match sans but remontait au 9 décembre au Vélodrome contre Lorient (défaite 0-3).

L'OM s'écroule à la moyenne anglaise...

... avec un bilan de -3. Paris possède un total de 1 et Lyon est à 0 (voir en détail ici).

Les stats...

L'OM s'est incliné contre Nancy 0-1 au Vélodrome. Voici les statistiques de la rencontre.