SATISFAISANT

Balotelli
Mario
7.0

Dès le début du match, il s'est montré disponible et a touché beaucoup de ballons. A la 11e minute, il place une frappe fine qui passe juste à côté depuis l'entrée de la surface sur un mauvais renvoi. A part ça, il a tiré une demi-douzaine de fois sans vraiment de réussite dans le premier acte. Il est récompensé de ses efforts à la 56e minute avec un but de renard des surfaces après une déviation de la tête de Thauvin. Un vrai match d'avant-centre.

Caleta-Car
Duje
7.0

Intéressant, dans les duels comme dans le jeu long avec de très belles transversales. On a enfin vu sa qualité balle au pied, même s'il reste un peu fébrile défensivement. A la 65e minute, il reprend de la tête un corner de Strootman, mais Allain est sur la trajectoire. Un de ses meilleurs matchs avec l'OM.

Kamara
Boubacar
7.0

En mode patron, il a parfaitement dirigé sa défense et s'est parfois mué en premier relanceur avec brio. Un excellent match du minot qu'il terminera toutefois avec un carton jaune.

Ocampos
Lucas
7.0

A sa décharge, le jeu de l'OM a penché totalement à droite, une fois de plus et à part une belle ouverture en profondeur pour Balotelli, il n'aura pas fait grand-chose de bon jusqu'à son éclair de génie avec un petit pont sur Yambéré suivi d'un missile dans la lucarne d'Allain (74e). Superbe ! Libérateur.

CORRECT

Germain
Valère
6.0

Entré à la 55e minute pour enfin épauler Balotelli, il manque de peu de reprendre de la tête un bon centre de Sakai à la 61e minute. Précieux entre les lignes, son entrée a permis à l'OM de vraiment reprendre le jeu à son compte.

Sakai
Hiroki
6.0

Très peu en vue, il s'est contenté d'essayer de défendre sur Saïd dans un premier temps. Beaucoup plus à son avantage lorsque Thauvin est passé sur son aile.

Strootman
Kevin
6.0

Peu en jambes, le Hollandais s'est contenté de relayer le ballon sans trop de prises d'initiatives, même si sa lecture du jeu a été précieuse, comme sur le 2e but. Touché aux adducteurs, il a été contraint de laisser sa place en fin de partie.

Thauvin
Florian
6.0

Très discret en début de partie. A la 27e minute, on voit enfin le bout de son nez, avec un bon centre pour Caleta-Car. A la 56e minute, il est décisif sur le corner de l'égalisation avec une déviation pour Balotelli. A partir de l'entrée de Germain, il a tout de suite été plus à l'aise dans son poste de milieu droit. Un bon retour.

Lopez
Maxime
5.5

Meneur de jeu reculé, il n'a pas souvent réussi à trouver ses attaquants et été moins en vue que contre Bordeaux. S'il a de nouveau touché de nombreux ballons, il les a moins bien exploités, sauf sur les coups de pied arrêtés où sa justesse technique a été appréciable. Logiquement relayé à la 69e minute par Sanson.

Rolando
Jorge Pires
Non noté

Entré pour finir la rencontre suite à la blessure de Strootman. Il aura tenu son rang.

Sanson
Morgan
Non noté

Entré pour les vingt dernières minutes, il s'est fondu dans un collectif qui allait mieux et s'est montré intéressant dans le cœur du jeu. Il se procure une ultime occasion sur une belle passe de Thauvin, mais Allain détourne sa tentative. Bonne entrée.

MEDIOCRE

Amavi
Jordan
4.5

Sur le but dijonnais, il recule alors que Chafik arme sa frappe qui sera repoussée par Mandanda dans les pieds de Marié. Son match aura été compliqué et il aura souvent été en retard, dans tous les sens du terme. Malgré tout, l'OM finira par prendre l'avantage sur un but d'Ocampos bien lancé sur le côté par Amavi. De quoi finir sur une bonne note.

Sarr
Bouna
4.5

Transparent dans la première période, il a logiquement été remplacé à la 55e minute par Germain.

LES FLOPS

Mandanda
Steve
3.5

A la 18e minute, le capitaine olympien repousse une frappe vicieuse de Chafik dans les pieds de Marié qui arrive lancé et le bat à bout portant. A la 63e minute, on a failli assister à la même scène avec une frappe de Marié repoussée dans les pieds de Saïd, mais ce dernier n'est pas parvenu à cadrer. Pas grand-chose d'autre à signaler.