Auxerre 0-2 OM : l'OM en patron
SaisonPublié le 03/09 à 18:50

Compte-rendu de la rencontre entre l'OM et Auxerre à l'occasion de la sixième journée de Ligue 1.

NOTE DU MATCH : 8/10NOTE DE L'ARBITRE : 7/10

L'OM a préparé son entrée en Ligue des champions comme il faut, sans trembler, avec un match sérieux à Auxerre, emporté en patron.

Under entre très bien dans son match

Issa Kaboré, Luis Suarez, Sead Kolasinac... Igor Tudor avait annoncé du turn-over, il ne ment pas. Mattéo Guendouzi est sur le banc, Alexis Sanchez aussi, ce qui est surprenant car il sera suspendu mercredi. Mais pas le temps de regretter le Chilien. Under justifie sa présence dès la troisième minute en lançant Jonathan Clauss dans la surface adverse. Le ton est donné. Cinq minutes plus tard, ça paie. Under est trouvé par Kaboré dans la surface. Le Turc crochète un défenseur avant une belle frappe croisée. C'est poteau sortant mais ça revient sur Gerson qui frappe en lucarne. 1-0. De quoi se mettre dans le bon sens. Et même garder l'avantage à la pause. Avant tout en restant dans la gestion mais en étant pas en danger derrière, grâce par exemple à un Kolasinac exemplaire encore dans l'engagement.

Harit déjà dans le bon tempo

Igor Tudor commence sa gestion en seconde période. Jonathan Clauss, qui a joué à gauche, sort pour le goleador, Nuno Tavares. Alexis Sanchez, Guendouzi rentrent avant l'heure de jeu. Quand Pape Gueye rentre, c'est Rongier qui retourne jouer piston droit. Mais l'OM n'en oublie pas d'être dangereux. Sur son premier ballon, Tavares justifie son statut et sort une frappe de l'espace sans élan qui s'écase sur le poteau de Costil. Sanchez suit bien mais l'ancien gardien de Bordeaux sort un beau tacle en guise de parade. Costil est encore vigilant sur une frappe puissante de Luis Suarez qui se retourne vite dans la surface pour frapper fort. Pour se mettre à l'abri, il faudra attendre la fin de partie et une offensive d'Amine Harit, qui décale Guendouzi au dernier moment, qui sert Alexis Sanchez en retrait à l'entrée de la surface. Le Chilien déboule et la place parfaitement. Gagner sans trembler, quel plaisir...