ASSE-OM : cinq Olympiens en danger
SaisonPublié le 22/02 à 12:13

Le match de Ligue 1 entre l'ASSE et l'OM débutera dans quelques heures. Le Phocéen fait le point sur les informations à connaitre : l'historique, les cartons, l'arbitre...

ASSE-OM : l'historique

Bilan à Saint-Étienne en L1 : 49 matchs : 7 victoires de l'OM ; 12 nuls ; 30 victoires de Saint-Étienne. 44 buts pour l'OM, 60 buts pour l'ASSE.

Les cartons des Olympiens lors des compétitions nationales

Mario Lemina est suspendu ce dimanche soir pour ASSE-OM. Cinq Olympiens seront en danger de suspension en cas de nouvel avertissement. Il s'agit de Florian Thauvin, Rod Fanni, Brice Dja Djédjé, Jérémy Morel et Giannelli Imbula. En cas de carton jaune, le joueur sera privé de Toulouse-OM (J28).

L'arbitre de la rencontre

C'est Clément Turpin (32 ans), de la Ligue Bourgogne, qui arbitrera la rencontre ce dimanche soir à 21h00 au Stade Geoffroy-Guichard. Il sera assisté de Frédéric Cano et Nicolas Danos à la touche, et de Lionel Jaffredo (4e arbitre).

Cette saison, Monsieur Turpin a arbitré l'OM à deux reprises. Face à Montpellier au Vélodrome pour la 2e journée (défaite 0-2), ainsi que pour le Clasico au Parc face au PSG (défaite 2-0). Lors de cette rencontre, il avait injustement expulsé Giannelli Imbula, avant de rédiger un rapport complémentaire où il reconnaissait s'être trompé. Le carton rouge du milieu marseillais avait alors été annulé.

Clément Turpin a arbitré 17 fois l'OM dans sa carrière, pour un bilan de 6 victoires, 3 matchs nuls et 8 défaites. La première remonte à la saison 2008/2009, où l'OM avait concédé le match nul à domicile contre Lille (2-2).