Angers 0-3 OM : soirée parfaite
SaisonPublié le 30/09 à 22:51

Compte-rendu de la rencontre entre l'OM et Angers à l'occasion de la neuvième journée de Ligue 1.

NOTE DU MATCH : 8/10NOTE DE L'ARBITRE : 7/10

L'OM se relance comme il faut avec une grosse victoire à l'extérieur qui se dessine avant même l'heure de jeu. De quoi bien lancer le week-end.

Clauss débloque en patron

Au coup d'envoi, cela ressemble fort à un match du rachat : Veretout, décevant contre Rennes, est de nouveau associé à Guendouzi dans l'entrejeu, mais surtout Gerson et Payet sont alignés en soutien de Luis Suarez, et non Alexis Sanchez devant. De quoi se dire aussi que Tudor a gardé au frais son trio préféré (Harit-Under-Alexis). Pour autant, l'OM n'en mène pas large sur la première période. Sur deux balles perdues, de Veretout puis d'Issa Kaboré, Angers se procure deux grosses occasions : sur la première, Bentaleb frappe sur le poteau, sur la seconde Hunou croise (vraiment) trop sa frappe. Mais quand il faut faire mal, l'OM répond présent. Juste après le rond central, Luis Suarez fait la feinte de corps qu'il faut pour lancer dans la course Jonathan Clauss. Le latéral file dans la surface adverse, puis, quand il voit qu'il peut encore prendre de vitesse son défenseur, déborde dans la surface avant de frapper fort premier poteau. Et bien ça fait but, alors que Luis Suarez, d'une tête trop timide, ne fait pas le break avant la pause.

Après le break, l'OM déroule

Mais il va se rattraper en seconde. Bien placé pour intercepter un ballon, Clauss, encore lui, part immédiatement en contre et prend tout Angers de vitesse. Cette fois-ci, dans la surface, il sert Luis Suarez qui prend le temps de canader comme il faut Fofana. L'OM peut dérouler, Gigot tente des talonnades dans la surface adverse, Clauss récupère et centre parfaitement pour Gerson qui envoie comme il faut dans le petit filet opposé. Dans la minute, le 0-4 n'est pas loin avec un Gerson qui accélère à son tour pour servir parfaitement Issa Kaboré dans la surface. Mais le latéral manque de précision, et pas qu'un peu. La soirée parfaite se dessine. Petite ombre au tableau, Balerdi doit quitter ses partenaires sur blessure, pour un ballon puissant qui lui a fait tourner la cheville. Mais qu'à cela ne tienne, Isaak Touré le remplace, et Cheikh Bamba Dieng rentre dans les denrières minutes pour lancer sa saison. Il aura une occasion, un face-à-face gagné par le portier adverse. Pas grave, il faut en garder pour mardi...