Les détails du prêt de Lemina
MercatoPublié le 01/09 à 10:49

Arrivé à Turin lundi matin pour y passer la traditionnelle visite médicale, Mario Lemina s'est finalement engagé avec la Juventus lundi sur le coup de 22h30. Le prêt avec option d'achat du joueur olympien a tardé à se concrétiser. Un contretemps causé par l'attente de documents d'ordre administratifs, indique La Provence. Le quotidien régional dévoile de son côté un prêt plus une option d'achat, le tout moyennant une somme de douze millions d'euros.

Lemina sera donc resté deux ans, quasiment jour pour jour, à Marseille. Débarqué dans les dernières heures du mercato d'été, le 2 septembre 2013, l'ancien Lorientais a disputé quarante-sept rencontres sous le maillot marseillais, avec deux buts à la clé.

Acheté environ quatre millions d'euros chez les Merlus, Lemina a débuté sous le maillot blanc le 24 septembre 2013, face à Bordeaux au Vélodrome, remplaçant Dimitri Payet à la 82e minute. Il inscrit son premier but, toujours face aux Girondins, en novembre 2014. Son deuxième, et dernier but sous le maillot blanc remonte à janvier dernier, face à Guingamp (victoire 2-1).