Le top 5 des matchs favoris de Garcia
InterviewPublié le 12/09 à 14:14

Rudi Garcia a fêté son 100e match sur le banc de l'OM lors de la victoire à Monaco (2-3). L'occasion pour lui de révéler ses cinq matchs préférés depuis son arrivée au club, comme vous pouvez le voir sur le compte Twitter de l'OM. A préciser que l'entraîneur n'a pas forcément livré les matchs dans son ordre préférentiel.

Les 5 matchs préférés de Garcia

OM-Leipzig (5-2)
1/4 de finale retour de l'Europa League - 2017-2018
"Le Vélodrome qui explose"

Dans ce match, l'OM devait refaire son retard après la défaite en Allemagne au match aller (1-0). Rapidement menés, les Olympiens ont renversé le match dans un Vélodrome des grands soirs.

OM-PSG (2-2)
Ligue 1, 10e journée - 2017-2018
"A quelques secondes de gagner"

Dans ce match, l'OM a globalement maîtrisé son sujet avec des buts signés Luiz Gustavo et Florian Thauvin. Mais Edinson Cavani finira par égaliser sur coup franc dans le temps additionnel.

OM-Salzbourg (2-0)
1/2 finale de l'Europa League - 2017-2018
"C'est la Coupe d'Europe"

Dans ce match aller, l'OM surfe sur la vague de son succès contre Leipzig et pense se mettre à l'abri en s'imposant 2-0 à domicile. Il faudra attendre un but de Rolando à la 117e minute du match retour pour valider le billet pour la finale à Lyon.

OM-Lyon (2-1 après la prolongation)
16e de finale de la Coupe de France - 2016-2017
"Le but de Matheus Doria"

L'OM, à l'issue d'un grand match, s'était qualifié en prolongation grâce à un excellent Doria ce soir-là auteur d'un match plein et d'un joli but. Un match qui marquait le retour à l'OM de Dimitri Payet.

OM-Nice (2-1)
Ligue 1, 36e journée - 2016-2017
"Ce match nous a permis d'accrocher l'Europe"

Dans ce grand sommet de fin de championnat, l'OM s'impose dans un match accroché grâce à des buts de Gomis et Evra. Nice terminera la saison à la 3e place.