Larguet : "Dans l'état d'esprit, on a fait un match plein"
InterviewPublié le 08/02 à 00:39

La réaction de l'entraineur intérimaire de l'OM Nasser Larguet après la défaite face au PSG (0-2).

Coach, ce soir vous encaissez deux buts sur des pertes de balle, avez-vous des regrets ?

Nasser Larguet : "Oui, j'en ai. C'est sur des faits de jeu où on est en situation offensive, on n'a pas le droit de se faire bouger comme ça sur le premier but. On sait qu'avec des garçons comme Mbappé qui vont vite, on a la possibilité de récupérer rapidement le ballon nettement avant où on est deux contre aucun joueur, puis il y a le duel avec Valentin (Rongier) où on peut récupérer ce ballon-là. Sur le 2e but, on a le ballon, on le perd et ça fait un contre. C'est vrai que c'est très frustrant. Comme l'a dit Steve (Mandanda), en terme d'état d'esprit, on a fait un match plein. On a eu la possession du ballon en 2e mi-temps, on s'est créé des opportunités, mais pas si dangereuses que ça, on n'a pas eu beaucoup d'occasions de but. Par contre, on a maîtrisé un peu plus le jeu et l'état d'esprit était très bon pour moi ce soir."

Dans le contenu, ce n'était pas fameux non ?

N.L. : "Statistiquement, on frappe plus que les Parisiens. C'est vrai que dans les seize mètres cinquante, on n'a pas été très présents et je suis d'accord que sur un match qu'on appelle le Classico on doit faire plus pour mettre en danger l'adversaire, donc on ne peut pas se contenter que de ça. Par contre, sur une équipe qui a subi quelques désagréments, je pense qu'elle a répondu présent. Maintenant, il faut travailler pour qu'on soit plus présents dans les seize mètres cinquante pour pouvoir remporter les matchs. Si on arrive à maîtriser le jeu comme on l'a fait sur une partie de la première et beaucoup sur la deuxième mi-temps et qu'on arrive à être présent dans les seize mètres, on peut gagner pas mal de matchs, j'en suis persuadé".