Thauvin et les Bleus accrochés
Autour de l'OMPublié le 11/10 à 22:59

Les Bleus affrontaient l'Islande ce jeudi soir en amical du côté du Roudourou à Guingamp. Les Islandais ont failli venir à bout de l'Equipe de France, mais les hommes de Deschamps sont parvenus à arracher le match nul.

Le match de Thauvin

Pour sa 6ème sélection avec l'Equipe de France (1ère titularisation), Florian Thauvin était attendu au tournant. Aligné dans le couloir droit de l'attaque tricolore, l'Olympien s'est créé quelques situations intéressantes, notamment à la 29e minute sur un centre en retrait d'Ousmane Dembélé, qu'il envoie au-dessus, quelques instants avant l'ouverture du score de Bjarnason. Alors que les Bleus sont assez peu intéressants offensivement, c'est lui qui tente de sonner la révolte avec une lourde frappe du gauche au 25 mètres, qui passe à quelques centimètres de la barre transversale (52e). Ce sera tout pour Florian Thauvin, qui sera remplacé à la 60e minute par Thomas Lemar, juste après le 2e but islandais.

Le match de Payet

A la 67e minute, c'est au tour de Dimitri Payet de faire son entrée en jeu avec la France. Entré à la place d'Ousmane Dembélé et positionné dans son rôle préférentiel derrière l'attaquant, il a tenté de ramener du jeu dans les rangs des champions du monde. Sur un tir de Mbappé à la 85e minute, Eyjolfsson pousse le ballon dans son propre but. Le Réunionnais de l'OM aura eu de nombreux coups de pied arrêtés pour se mettre en évidence, sans succès, même si son entrée correspond au meilleur moment des Bleus, qui égalisent sur pénalty par Mbappé à la 90e minute de jeu. 2-2, score final.