Sakai tranquille, Kamara convaincant, Radonjic sourit... le bilan des internationaux de l'OM
Autour de l'OMPublié le 11/09 à 11:51

Le bilan des internationaux olympiens.

Les internationaux olympiens rentrent progressivement à Marseille après leurs matchs en sélection. Dans l'ensemble, les sept joueurs de l'OM ont peu joué. Celui qui a le plus accumulé de temps de jeu est Hiroki Sakai (135 minutes en deux matchs) avec le Japon. Le latéral droit olympien s'est en plus distingué en délivrant une passe décisive contre le Paraguay (2-0) et s'est montré solide face à la Birmanie (0-2). "Il a connu 90 minutes bien tranquilles, il a fait le boulot sans forcer face à un adversaire qui n'a jamais mis le Japon en danger" nous précise le compte Twitter J.League France qui a suivi la rencontre. Reste le problème de la longueur du déplacement puisque Sakai a dû jouer au Japon puis en Birmanie. L'autre Olympien qui s'en sort bien est Boubacar Kamara (118 minutes en deux matchs) qui a fait des débuts convaincants avec les Espoirs. Il a été l'auteur d'une passe décisive de la tête sur le 4e but des Bleuets face à l'Albanie (4-0) et a été testé avec succès pendant une demi-heure au poste de milieu récupérateur contre la République tchèque (3-1).

Nemanja Radonjic a lui retrouvé le sourire en marquant le 2e but de la Serbie face au Luxembourg (1-3). Un but important pour la confiance, d'autant qu'il s'agit de son premier avec l'équipe nationale serbe. Radonjic n'avait plus joué avec la Serbie depuis mars, ne participant pas aux trois derniers matchs. Contre le Luxembourg, il a disputé la seconde période, ce qui lui donne un temps de jeu 45 minutes en deux matchs. Kevin Strootman a lui aussi gratté un petit peu de temps de jeu avec les Pays-Bas : il a joué six minutes en fin de match contre l'Estonie. Sur les onze derniers matchs de la Hollande, Strootman avait participé seulement à deux rencontres. S'il continue à retrouver sa forme avec l'OM, il peut prétendre à plus. Dans le même ordre d'idée, Saïf Khaoui a fait son retour avec la Tunisie en rentrant en jeu à la 51e minute du match contre la Côte d'Ivoire. Il n'était plus apparu sur les feuilles de match depuis le mois de mars dernier. Khaoui a signé sa 12e sélection avec l'équipe nationale tunisienne. Avec les U18 de l'Equipe de France, Isaac Lihadji s'est blessé à la cheville, disputant ainsi seulement 26 minutes sur les trois matchs du tournoi gagné par les petits Bleus. Il n'y a pas pour l'instant de communication précise sur la nature et la durée de la blessure. Enfin, notons que Ali Mohamed Abdallah n'a pas été utilisé lors des deux matchs des Comores.