OM : Sampaoli peut-il être suspendu lors de son arrivée en Ligue 1 ?

OM : Sampaoli peut-il être suspendu lors de son arrivée en Ligue 1 ?

Publié le 23/02/2021 à 09:53

Après son expulsion face à Recife, Sampaoli sera-t-il suspendu de banc jusqu'en Ligue 1 ?

Les images du coup de sang de Jorge Sampaoli envers l'arbitre de la rencontre Atlético Mineiro-Recife ont fait le tour du web. Alors que l'arbitre a sifflé un penalty en faveur des adversaires, Sampaoli, furieux, est allé à sa rencontre vers la surface de réparation et lui a expliqué tout le bien qu'il pensait de sa décision. L'arbitre lui a infligé un carton rouge direct qui le privera de l'ultime rencontre de la saison, jeudi à Palmeiras.

Mais alors que la sanction de la fédération brésilienne n'est pas encore tombée, une éventuelle suspension peut-elle suivre l'Argentin hors des frontières auriverdes ? Pour cela, il faudrait que la fédération demande à la FIFA une extension de sa future sanction, à moins que ce soit la FIFA elle-même qui s'empare du dossier.

Voilà pour ce qui est "possible". Dans les faits, la suspension n'est pas connue et la volonté des instances non plus, mais la question mérite d'être posée.