OM : quel bilan pour les internationaux olympiens ?
Autour de l'OMPublié le 15/06 à 19:30

Le bilan des internationaux de l'OM concernant les matchs de juin 2022.

C'est l'heure du bilan pour les internationaux marseillais. A commencer par Mattéo Guendouzi et William Saliba qui n'auront gagné aucun match. En effet, l'Equipe de France a perdu deux rencontres (Croatie et Danemark) et a fait deux matchs nuls (Croatie et Autriche). Mais ce qu'il faut surtout retenir, ce sont les premières titularisations pour Guendouzi sous le maillot français. Au total, le jeune marseillais aura joué plus de 198 minutes durant ces matchs internationaux de juin. William Saliba aura quant à lui participé à plus de 210 minutes de jeu.

Avec la Turquie, Cengiz Ünder aura lui aussi beaucoup joué (299 minutes jouées). Il aura même été buteur avec sa nation en inscrivant le premier but face aux Îles Féroé. La Turquie aura gagné ses quatre rencontres disputées. C'est le cas aussi du Sénégal de Pape Gueye avec deux victoires en deux rencontres. Sur ces deux matchs, le Marseillais est à chaque fois entré en jeu. Il a participé au total à 86 minutes de jeu.

Très bon bilan également pour Nemanja Radonjic (2V, 1N, 1D). Tout d'abord parce qu'il fallait remonter à la fin du mois de mars, et un match avec la Serbie contre le Danemark, pour retrouver la trace d'un Radonjic qui dispute plus de 20 minutes dans une rencontre. Mais aussi parce que l'ailier international serbe a participé au succès de sa sélection face à la Slovénie en inscrivant le quatrième et dernier but de la rencontre. Au total, le Serbe compte plus de 138 minutes de jeu dans les jambes.

Bilan plus difficile cependant pour deux Olympiens, à commencer par Arkadiusz Milik. Blessé dès le début de la compétition au tendon d'Achille, l'attaquant phocéen n'aura participé à aucune rencontre (1V, 1N, 2D). Quant à Duje Caleta-Car, il n'a participé qu'au premier match, perdu 3-0 face à l'Autriche. Il est ensuite resté sur le banc de touche pour les trois autres rencontres (2V, 1N, 1D).

Enfin, Amine Harit et Sead Kolasinac ont tous les deux participé à plusieurs rencontres avec leur nation respective. Concernant Harit, qui jouait pour les éliminatoires de la CAN 2023 avec le Maroc, il a participé aux trois matchs pour un total de 132 minutes jouées (2V, 1D). Quant au Bosnien, il a participé aux quatre rencontres de sa nation (2V, 2N). Au total, il aura joué plus de 249 minutes de jeu.