OM : la stat désolante des Olympiens sur penalty
Autour de l'OMPublié le 17/01 à 14:32

L'OM ne marque que 25% de ses penaltys cette saison.

Hier contre Nîmes (1-2), les Olympiens n'ont pu faire mieux qu'une triste défaite face aux Crocos. Pourtant, en première mi-temps, les Olympiens ont bien eu l'occasion d'ouvrir le score par le biais de Morgan Sanson ou Dario Benedetto, mais surtout sur un penalty obtenu par l'Argentin et raté par Florian Thauvin.

A cette occasion, le capitaine marseillais du soir a encore un peu plus écorné le taux marseillais dans cet exercice : cette saison en Ligue 1, l'OM en est ainsi à seulement 25% de réussite ! Aucune équipe ne fait moins bien parmi les cinq grands championnats européens. Sur quatre penalty, l'OM n'en marque donc qu'un seul cette année et Thauvin en est même à son deuxième loupé après celui face à Bordeaux en octobre dernier (3-1). Ces ratés répétés traduisent-ils un manque de caractère et de technique des tireurs olympiens ? C'est en tout cas l'avis de Romain Haering, journaliste pour Le Phocéen, que vous pouvez retrouver en vidéo lors de l'émission la 3e mi-temps.