OM : Caleta-Car, un coup à jouer en sélection ?
Autour de l'OMPublié le 09/09 à 11:35

Focus sur la prestation du défenseur de l'OM Duje Caleta-Car avec la Croatie, face à la France en Ligue des Nations.

Après un premier match passé sur le banc de touche face au Portugal samedi dernier, Duje Caleta-Car a été titularisé mardi soir face à l'équipe de France.

Le défenseur marseillais a livré une prestation moyenne. À l'image de la défense croate, il n'a pas brillé. Auteur de quelques interventions bien senties, comme à la 20e minute, où il coupe bien un centre de Griezmann, il s'est également montré en dedans sur certaines phases de jeu, en témoigne ce carton jaune reçu à la demi-heure de jeu, pour un tacle pas vraiment maitrisé sur Ben Yedder. Sur l'égalisation de Griezmann, il lâche le marquage du même Ben Yedder, qui a tout le loisir de remettre à Martial qui trouve Griezmann dans l'axe. Sur le but du 2-1 de Martial, il ne parvient pas à intercepter le centre de Ben Yedder (décidément), qui trouve l'attaquant de Manchester United au second poteau. Sur ce coup-là, l'Olympien n'est pas le seul responsable.

Après la pause, Caleta-Car s'est bien repris en dégageant un ballon dangereux en restant en couverture dans la surface. À l'heure de jeu, il réalise une belle interception sur un tacle glissé dans ses 16 mètres, suite à centre venu de la gauche. Dans la foulée, il contre une frappe tricolore du dos, avant le but sur corner d'Upamecano, qui ne se trouve pas dans sa zone. Au niveau de la relance, il a beaucoup assuré, avec des passes courtes à l’arrière, et on ne l’a pas vu faire ses transversales comme à l’OM. Ce n'était pas forcément le jeu des croates hier soir, qui construisaient beaucoup depuis leur défense.

Après avoir aligné la charnière Vida-Lovren face au Portugal, le sélectionneur croate Zlatko Dalic avait donc décidé de remplacer Vida par Caleta-Car face aux Bleus. Sur cette rencontre, le joueur de l'OM n'a pas marqué de points, mais il demande forcément à être revu.

Selon vous, le joueur de l'OM a-t-il un coup à jouer en sélection ? On attend vos avis dans la consultation ci-dessous.