Voici les notes des olympiens face à Lyon (1-0).

LES TOPS

Gigot
Samuel
7.5

A ouvert le score d’une tête plongeante sur corner juste avant la fin de la première période, il est aussi bien présent dans la défense et a su contenir les attaques lyonnaises. Il sort sur blessure à la 60e et remplacé par kolasinac. Très bon match de sa part.

Balerdi
Leonardo
7.0

Il est solide, surtout en première mi-temps et empêche les attaquants lyonnais de s’exprimer, très peu de déchets, il a participé à maintenir le score jusqu'au bout, il a fait du bon boulot.

Pau
7.0

N’a pas eu de véritables arrêts à effectuer en première période si ce n’est une claquette sur un coup franc lyonnais (45e). Il se couche bien et stoppe un tir d'Ekambi en seconde période (63e). Il suit bien Lacazette dans la surface sans faire de fautes et récupère un ballon dangereux. Il a rendu une bonne copie.

Veretout
Jordan
7.0

Il est bon dans l’ensemble se bat bien sur les ballons et est volontaire, auteur de la passe décisive sur le corner et le but de Gigot. Confirme son regain de forme affiché lors des dernières rencontres.

SATISFAISANT

Mbemba
Chancel
6.5

Très offensif, il déborde beaucoup et envoie les centres en première période, il est de partout sur le terrain et costaud comme à son habitude.

Rongier
Valentin
6.5

Il est à l’origine du seul but de la rencontre, il déborde côté gauche, son centre en retrait est contré. Sur le corner tiré par Veretout, Gigot marque et donne l'avantage à l'OM. Il a été bon dans son match et à récupéré pas mal de ballons.

Kolasinac
Sead
6.0

Entré à la place de Gigot blessé à la 61e, il s'est mis au diapason de ses coéquipiers pour bousculer les attaquants lyonnais.

Sanchez
Alexis
6.0

Présent pour reprendre un bon centre d’Harit, il se fait reprendre devant la ligne (12e), il tente une reprise qui passe au ras du poteau sur un corner d’Under 20e, il cherche le penalty à la demie heure dans un contact avec Gusto mais ne l’obtient pas, dans la foulée, il marque mais son but refusé pour faute. Dans une deuxième mi-temps plus difficile, il a laissé parler sa hargne pour récupérer beaucoup de ballons.

MOYEN

Tavares
Nuno
5.5

Effectue un très bon centre au niveau des six mètres, mais Clauss n’y a pas cru 19e, on le trouve facilement, il donne de bons centres dans la surface et a bien participé sur les offensives olympiennes, du mieux par rapport à ses récentes prestations, cela reste encore cependant moyen.

Clauss
Jonathan
5.0

Il intercepte une contre-attaque lyonnaise en subtilisant un ballon dangereux (36e), il est très en jambes. Il a peu à peu disparu des radars en seconde mi-temps, il effectue néanmoins un bon centre pour la tête de Sanchez qui ne cadre pas 86e.

Harit
Amine
5.0

Très bon débordement du côté gauche pour servir de bonne manière Alexis Sanchez qui se fait reprendre in extremis (pour ne pas dire faute) par Tagliafico (12e). Il a tenté de prendre le match à son compte sans réellement réussir bien qu'il ait exécuté de bonnes phases en attaque, il a été correct mais capable de faire beaucoup mieux.

Gerson
Santos da Silva

Il est rentré en toute fin de match, il s'est bien dépensé en peu de temps de jeu pour aider l'équipe à maintenir le score.

Entré en jeu à la 84e minute, le numéro 10 marseillais, a eu le temps d’effectuer un geste de grande classe pour décaler Clauss qui centre pour Sanchez 86e. Il initie un bon mouvement avec Guendouzi qui échoue face au gardien lyonnais.

Touré
Isaak

Entré en jeu pour tenter de contenir les attaques lyonnaises.

DECEVANT

Guendouzi
Mattéo
4.5

Il fait une entrée assez moyenne, il perd son face-à-face contre Lopes pour la balle du 2 à 0 après un bon une-deux avec Sanchez 88e. Il nous a habitué à mieux. la Fatigue commence sans doute à se faire sentir.