National 2 : l'OM domine la réserve de Lyon
Autour de l'OMPublié le 29/08 à 20:46

Compte-rendu du match de la réserve de l'OM face à Lyon, pour le compte de la 2e journée de National 2.

Après sa défaite face à Hyères 2-0 lors de la première journée de National 2, la réserve de l'OM recevait Lyon pour son premier match à domicile de la saison à l'OM Campus. Et les Olympiens ont réussi leur rentrée en s'imposant 3-2.

L’entame de match est équilibrée, avec deux équipes qui s’observent. C’est Lyon qui dégaine en premier, mais Nazaretian est là pour détourner un bon coup franc. Dans la foulée, Baaloudj file seul au but, il est accroché par le dernier défenseur et c’est le rouge direct (12e). Lyon va devoir finir à dix. En supériorité numérique, l’OM se montre plus entreprenant. Zouaoui tente une bonne frappe, sortie par le gardien de l'OL. Derrière, l’OM concrétise sa domination par Baaloudj, qui inscrit le premier but de la saison des Marseillais. Lyon tente quelques contres, mais Kada, en bon capitaine, se montre intraitable derrière. Les Olympiens poussent et contraignent le portier lyonnais à un triple arrêt. Les jeunes Marseillais finissent par trouver de nouveau la faille. Bien servi à l’entrée de la surface, Guilhen se reprend à deux fois pour doubler la mise. Dans la foulée, juste avant la pause, l’OM assomme Lyon avec un troisième but signé Zouaoui. 3-0 à la mi-temps

Au retour des vestiaires, l'OM revient avec les mêmes intentions. Après un joli numéro, Bertelli enroule bien, mais se heurte au portier lyonnais. Derrière, Baaloudj puis Zouaoui tentent leur chance, sans plus de réussite. En face, Nazaretian est vigilant dans sa surface, en se couchant bien sur un ballon qui traînait. L'OM enchaine les occasions, mais le dernier rempart lyonnais évite le naufrage aux siens. Lyon ne ferme pas le jeu, joue à fond ses rares opportunités, et parvient à réduire la marque suite à un mouvement venu de la gauche, à un gros quart d'heure de la fin. L’OM réagit par Zouaoui qui fait une bonne percée et obtient un coup franc que Bertelli ne parvient pas à cadrer. La fin de partie est crispante. Les Olympiens concèdent un pénalty dans les derniers instants. À 3-2, Lyon y croit, mais l'OM finit par l'emporter signant son premier succès de la saison.