"Lille et Rennes, au-dessus des historiques Lyon et Marseille"
Autour de l'OMPublié le 21/09 à 11:12

Retrouvez les avis des journalistes et consultants après OM-Lille.

Comme après chaque rencontre, les consultants et journalistes sont revenus sur la rencontre à l'affiche de cette 4e journée de Ligue 1 : le match nul entre l'OM et Lille (1-1).

Et il ne faut pas avoir fait polytechnique pour constater que l'OM s'en sort miraculeusement dans ce match, tant Lille a dominé et tant Marseille a été amorphe. Mais Daniel Riolo, sur RMC, pense lui que le mal est plus profond et que l'OM n'est pas au niveau de certains clubs comme le LOSC : "Lille et Rennes, aujourd'hui c'est au-dessus des historiques Lyon et Marseille. Je ne sais pas si ça durera toute la saison, mais il y a des chances. Il y a une sorte d'inversion des valeurs dans le haut de notre championnat. Lille fait mieux que l'OM ces dernières années à tous les niveaux de gestion du club. Sur ce match Lille a explosé Marseille". Lille compte pour l'instant un point de plus que l'OM et Rennes dispose de trois longueurs d'avance.

De son côté, Pierre Ménes (Canal+) salue sur son blog le match du Fenomeno Steve Mandanda : "Marseille a arraché un nul inespéré au Vélodrome contre Lille. Après une première période décevante des deux côtés, notamment sur le plan technique, le LOSC a franchement pris l’ascendant après le repos, ouvrant le score par Araujo puis en se créant une multitude d’occasions. Mais la maladresse, la malchance - poteau de Yilmaz et transversale d’Araujo sur coup-franc - et surtout un Mandanda en feu qui a réussi quelques arrêts assez prodigieux, notamment sur une frappe d’Araujo, ont empêché les joueurs de Galtier de doubler la mise. Et comme souvent, quand tu te crées autant d’occasions sans marquer, tu te fais punir".

En vidéo, retrouvez l'avis tranché de René Malleville dans sa Minute.