L1/J36 : Rennes et Paris se neutralisent
Autour de l'OMPublié le 09/05 à 23:02

Programme et résultats de la 36e journée de Ligue 1.

La 36e journée de Ligue 1 a débuté vendedi soir avec une rencontre décisive dans la course au titre et dans la course à l'Europe entre Lens et Lille. Le derby du Nord a été le théâtre d'une démonstration du LOSC, vainqueur 3-0 à Lens. Hier, le FC Nantes recevait les Girondins de Bordeaux à 13 h et les hommes de Kombouaré ont pris le dessus (3-0) grâce à des buts de Coulibaly, Louza et Kolo Muani. A 17 h, Lyon recevait Lorient. Tout s'est joué en seconde période avec des buts de Aouar, Paqueta et un doublé de Guimaraes. Monconduit a sauvé l'honneur (score final 4-1). Lyon monte sur le podium en attendant le match de Monaco demain à Reims.

Cet après-midi, l'OM s'est incliné à St Etienne (1-0). Dans le même temps, Montpellier s'impose à Strasbourg (3-2), avec un doublé de Laborde et but de Delort. Ajorque et Zohi réduisent la marque trop tard. Angers bat Dijon (3-0) ou Nice Brest (3-2).

A 17h, Reims affrontait Monaco et les hommes de Niko Kovac l'emportent (0-1) grâce à un but de Matazo à la 20e minute, sur un très bon service de Ben Yedder. L'ASM remonte sur le podium à la place de Lyon.

A 21 h enfin, Rennes et Paris se sont neutralisés dans un match d'une haute intensité (1-1). Neymar avait ouvert la marque sur penalty (45 +6) et Guirassy a égalisé d'une jolie tête sur corner (70e). Au classement, Rennes est à 1 point de l'OM et Lens. Paris, de son côté, compte trois points de retard sur le leader, Lille.