Internationaux : 5 sur 7 pour les Olympiens
Autour de l'OMPublié le 30/03 à 08:15

Mardi, plusieurs Marseillais étaient de sortie avec leur sélection nationale. Steven Fletcher et l'Écosse ont disposé du Danemark en match amical (1-0). Titularisé dans une attaque à deux pointes avec Griffiths, l'attaquant de l'OM est sorti à la mi-temps, alors que la victoire était déjà acquise pour son équipe.

Le Togo d'Alaixys Romao a fait match nul 0-0 contre la Tunisie, où l'ancien minot Larry Azouni est entré en fin de match pour engranger une deuxième sélection avec les Aigles du Carthage. Le milieu défensif a joué 68 minutes avant de laisser sa place, alors que sa formation cherchait à tout prix à obtenir la victoire. Troisième de son groupe, le Togo aura deux matchs capitaux en juin pour ne pas rater la prochaine CAN.

Comme à son habitude, Mauricio Isla a été titularisé sur le côté droit de la défense chilienne. Son équipe s'est promenée sur le terrain du Vénézuéla (1-4), avec des doublés d'Arturo Vidal et Pinilla.

Nicolas Nkoulou n'a, lui, pas disputé le deuxième match contre l'Afrique du Sud avec le Cameroun (0-0). Il a été préservé, car son état physique ne lui permet pas d'enchaîner une deuxième rencontre en trois jours. Ce qui est déjà plus ou moins le cas à Marseille depuis sa blessure au genou la saison dernière.

Dans un contexte évidemment particulier, la Belgique de Michy Batshuayi s'est inclinée 2-1 au Portugal. Rapidement menés de deux buts, les Diables Rouges sont revenus dans la partie sur une réalisation de Romelu Lukaku. "Batsman" est rentré dans la foulée, à la 67e à la place de Mertens sur le côté gauche.

Enfin, l'équipe de France s'est imposée face à la Russie (4-2), avec un Lassana Diarra impérial dans l'entrejeu qui a disputé l'intégralité de la rencontre alors que Steve Mandanda a repris place sur le banc au profit de Lloris.