Foot : Match très disputé entre Villarreal et Liverpool, voici le 1er qualifié pour la finale !
Autour de l'OMPublié le 03/05 à 22:58

Villarreal s'est incliné (2-3) lors du match retour de la demi-finale de la Ligue des Champions. Les Reds l'emportent (2-5) au cumul des matchs et accèdent à la finale qui aura lieu le 28 mai prochain.

Villarreal s'est montré très offensif dès l'entame de la rencontre, en effet, Boulaye Dia marque dès la 3e minute de jeu sur une passe (involontaire ?) d'Etienne Capoue (expulsé à la 85e suite à un 2e carton jaune). Les hommes d'Unai Emery rattrapent leur retard sur l'ensemble des deux matchs en marquant un 2e but sur une tête du français Francis Coquelin (41e). Égalité parfaite (2-2).

En seconde période, Liverpool se remet dans le sens de la marche et parvient à réduire le score grâce à un but de Fabinho, sur une passe décisive de Mohamed Salah (62e). Luis Díaz, entré à la mi-temps, inscrit le 2e but de la soirée de la tête pour les Reds sur un bon centre d'Alexander Arnold (67e). Sadio Mané a définitivement mis un terme aux derniers espoirs espagnols en inscrivant le 3e et dernier but de la soirée (74e).

Sur un score cumulé, au final, assez large (2-5), Liverpool disputera la finale de la Ligue des Champions le 28 mai prochain (la 3e pour le club en 5 ans). Les hommes de Jurgen Klopp affronteront le Real Madrid ou Manchester City qui disputeront leur demi-finale retour ce mercredi soir à 21 H. Pour rappel, les Citizens s'étaient imposés à domicile 4 buts à 3 dans un match épique.