Foot : les Bleus se régalent face aux Pays-Bas !
Autour de l'OMPublié le 24/03 à 22:55

La France remporte haut la main (4-0) son premier match de qualification pour l'Euro.

Et un et deux et trois et quatre zéro ! Les hommes de Didier Deschamps se sont amusés face aux Pays-Bas de Ronald Koeman. Tout a commencé à la 2e minute avec l'ouverture du score précoce d'Antoine Griezmann, d'une magnifique frappe tendue pied gauche. Six minutes plus tard, c'est le défenseur du Bayern Munich, Dayot Upamecano, qui profite d'un cafouillage sur la ligne de Jasper Cillessen, pour pousser le ballon au fond des filets. En même pas 10 minutes de jeu, les Bleus asphyxiait déjà les "Oranjes".

Doublé pour Mbappé !

Pour son premier match en tant que capitaine, Kyllian Mbappé n'a pas fait les choses à moitié. Deux buts face aux Pays-Bas. Le premier, inscrit à la 21e, d'une frappe pied droit qui finit petit filet. Et le deuxième, 2 minutes avant la fin du temps réglementaire, d'une frappe surpuissante après avoir passé plusieurs défenseurs. Un début de capitanat réussi pour l'ancien monégasque.

Maignan soigne son baptême !

L'histoire aurait pu être tout autre pour le gardien français. Penalty sifflé, sur une main d'Upamecano, à la 90e pour les joueurs de Koeman. Memphis Depay pose le ballon pour le frapper, s'élance et bute sur le portier milanais. Premier match en numéro 1 pour Maignan, premier penalty arrêté en Bleu et premier cleen sheet. Il y a pire comme début non ?