Foot : Le Clasico a tenu toutes ses promesses !
Autour de l'OMPublié le 12/01 à 22:51

Le Real Madrid a battu le FC Barcelone (2-3) après un match très spectaculaire lors de la Demi-finale de la Supercoupe d'Espagne.

Le moins, que l'on puisse dire, c'est que Xavi se souviendra longtemps de son premier Clasico en tant qu'entraîneur du FC Barcelone. Après un match disputé et très spectaculaire, les Madrilènes de Carlo Ancelotti sont finalement venus à bout des Blaugranas (2-3) après prolongations. Vinicius Jùnior a ouvert le score pour le Real (25e) bien servi par Karim Benzema. Luuk de Jong profite d'un mauvais dégagement de la défense madrilène pour égaliser (41e).

Karim Benzema redonne l'avantage à son équipe (72e), quelques minutes après avoir frappé sur le poteau. Ansu Fati égalise sur une passe de Jordi Alba (83e) et permet aux siens de jouer la prolongation. Après une contre-attaque éclair, Federico Valverde donne l'avantage définitif au Real Madrid (98e). Le score ne bougera plus, bien que les actions se soient multipliées dans les dernières minutes. Ce sera donc le Real Madrid qui disputera la finale de la Supercoupe d'Espagne. Ils seront opposés soit à, l'Atlético Madrid, soit à l'Athletic Bilbao qui s'affronteront dans l'autre demi-finale qui aura lieu ce jeudi.