Ex-OM : Hiroki Sakai en piste pour rejoindre le Brésil en finale
Autour de l'OMPublié le 03/08 à 12:50

Le Japon d'Hiroki Sakai va crânement jouer sa chance face à l'Espagne afin d'atteindre la finale des Jeux Olympiques de Tokyo. Le Brésil est déjà qualifié.

Ce mardi à 13 h (en direct sur Eurosport 2), le Japon d'Hiroki Sakai tentera de se hisser en finale des Jeux Olympiques de Tokyo. Après avoir éliminé la France il y a quelques jours, la sélection nipponne a évité le piège tendu par la Nouvelle-Zélande en s'imposant aux tirs aux buts (4-2). Cet après-midi, ce n'est rien de moins que l'Espagne que la Japon devra vaincre pour se qualifier pour la finale.

La première demi-finale se tenait ce matin entre le Mexique et le Brésil. Après un score nul et vierge dans le jeu, les deux équipes se sont départagées lors d'une séance de tirs aux buts durant laquelle le Brésil est sorti vainqueur (4-1).

Les Brésiliens, tenants du titre, avaient rejoint le dernier carré des Jeux Olympiques de Tokyo après s'être imposés face à l'Egypte en quarts de finale, grâce à un but de Matheus Cunha à la 37e minute de jeu.

De leur côté, les Mexicains s'étaient largement imposés face à la Corée du Sud. Au total, neuf buts avaient été inscrits dans cette rencontre (score final 6-3).