Euro 2020 : désillusion pour les Bleus de Deschamps et Mandanda, Caleta-Car aussi éliminé
Autour de l'OMPublié le 28/06 à 23:45

Au terme d'un match fou, les coéquipiers de Caleta-Car ont été éliminés par l'Espagne. La Suisse s'est qualifiée pour les quarts face aux Français au bout d'un long suspense…

Scénario renversant à Copenhague ce soir ! Les Espagnols ont été pénalisés en début de match par l'incroyable erreur du gardien espagnol Unai Simon. Par la suite, les Espagnols de Pedri, auteurs d'une prestation très convaincante, avaient su réagir et mener 3-1. Mais dans les arrêts de jeu, les Vatreni ont réalisé un exceptionnel come-back ! Au terme des prolongations, la Roja a rapidement creusé l'écart pour se qualifier en quarts de finale (3-5).

Le marseillais Caleta-Car a d'ailleurs retrouvé une place de titulaire, remplaçant de Lovren, suspendu (après deux matchs sur le banc). Foot Mercato attribue la note de 6/10 pour le défenseur central marseillais. Auteur d'une première période solide, il a été globalement rassurant défensivement.

Quelle déception... Auteurs d'une première mi-temps fragile, peu dangereux sur le plan offensif (aucun tir cadré à la mi-temps), les champions du Monde étaient logiquement menés à la pause. Hugo Lloris a sauvé la France d'un 0-2 grâce à un pénalty arrêté (55'). Renversement de situation par la suite, en moins de cinq minutes, grâce à Karim Benzema, auteur d'un doublé, et d'un bijou de Paul Pogba. Le même scénario que Croatie-Espagne s'est ensuite répété : les Suisses sont revenus au score avant d'égaliser... Aux tirs au but, les champions du Monde en titre sont éliminés (t.a.b 4-5) avec un raté de Mbappé sur le 5e tir au but. Terrible déception pour les Bleus après un match intense et renversant...

Steve Mandanda, le capitaine marseillais, est comme prévu resté sur le banc.

C'est donc fini pour nos deux olympiens qui disputaient l'Euro... La Suisse défiera ainsi l'Espagne en quarts de finale vendredi à 18h.